男人们的羁绊,晚才岛

潇潇雨榭
车婶说,做实物的过程虽然是辛苦的,但看到吃的人露出惊讶的赞叹的舒适的微笑,真的是给做食物的人最好的肯定和安慰。
        把三时三餐翻出来看,然后一发不可收拾。喜欢里面真实自然的感觉,喜欢没有强加的剧本,没有过度的表演,没有虚假的空话和套话,没有强行上升到精神层面的总结提升。
        相反的,细细碎碎的温馨,每个人最真实自然,最朴实的一面都可以呈现。鱼笼有的时候是空的,有的时候有意外的收获,戏外的人也像他们一样期待能够收获什么食物。海镇有时候可以钓到鱼,有时候翻过几座小山换过几个位置都不行。空着手回家不好意思休息的样子。早晨起来元气满满爬山的样子。胜元给去世的爸爸摆上祭品,他主动去倒酒,胜元的女儿过生日,因为不知道没有提前买礼物,给胜元塞了零花钱。给简陋的家造出许多工具,炉灶,雨棚。。。。
        而亲爱的胜元,默默记得每个人最爱吃的菜,给海镇做黑豆,给浩俊做辣炒猪肉,给秋山君做生鱼片,完成各个不可能的任务,有料理天才车婶,渔村的三时三餐比农村要精彩的多。
&...
        是了,喜怒哀乐不是做秀,只是内心真实的反映,想走想回来都是自己对晚才岛的羁绊。热爱大海的男人哪,热爱厨房的男人哪,热爱整理的男人哪。
        这个综艺使人觉得太放松太舒适了。尤其是罗PD对生活的美观察的如此细腻,生动的镜头实在让人深深赞叹。淅淅沥沥滴滴答答的雨落到田地里,落到海上,落到房顶、鸡棚、酱缸、蔬菜和农作物上,让我回到了小时候田地里玩耍,池塘边听雨的回忆,天地间的一切都是这么安静美好,这色彩塞满好奇的心间,沉醉其中。

三时三餐 渔村篇的更多剧评

推荐三时三餐 渔村篇的豆列