虐童角落就在你隔壁的阳光里

信宿

春节,继续虐心,05年的片子,依旧是改编自真实的虐童故事,这一次的主角是后妈。其实这个丧心病狂的女人,不管是不是后妈,只要被她盯上了,都是同样的结局。

小女孩原本有个幸福的家庭,片子一开始就毫不保留地渲染了一家人其乐融融的氛围。随着亲生母亲的病逝,亲爹竟然和表妹勾搭上,从一开始,导演就没有刻意隐藏这个女人的坏。弥撒后脱下外套,就是鲜红的婚服,这让人对这个女人恨得咬牙切齿,太可怕!由于小女孩对后妈公然流露出反感,这让后妈将所有的愤怒都发泄在她一个人身上,冲突逐渐升级。铁钉、烙铁,各种残忍到无法直视的道具轮番上阵,而小女孩的亲生父亲,竟然充耳不闻,甚至参与了折磨自己的女儿,在她最后一次与自己的父亲对视时,那回头的瞬间,那种表情——怨恨,绝望,她多么希望爸爸能够像曾经那样,此刻那句“你是我的阳光”显得多么讽刺。

小女孩最终被折磨致死,而包括牧师、知情的邻居、治安人员在内的所有人都是直到最后才真正有所醒悟,太迟了,太迟了……

连续三部虐童片看下来,只想表达:女人真可怕!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

晨曦中的女孩的更多影评

推荐晨曦中的女孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开