孤儿怨 孤儿怨 8.1分

【逢人推荐】小心你身边33岁的小女孩……

信宿

说它是一部真正的恐怖片,可里面其实没有鬼,也没有特别血腥的画面,但它却会像每个夜晚如约而至的幽魂,散不去,不愿想起,却深刻脑里,好像不可能发生,又真实得让人一阵阵发抖。

有些故事,单凭用语言来描述,就觉得百转千回,特别精彩,这确实是一个让人意想不到的刺激的故事:关于一个长不大的33岁的女人……这样的剧透太过分,我舍不得多讲一句,还是留个悬念给没看过的人吧。

片中两个大人,两个小孩,一个伪小孩,每个人的个性都非常鲜明,而且刻画很详细,所有人的身上都有整个事件的转折点。最近迷上儿童题材的电影,不是性侵案就是虐童案,还有这部不算儿童但涉及儿童的惨剧,总体的感觉问题都是出在大人身上,儿童太脆弱,太需要受到关注和保护。另外精神病患者也是一个需要多加关注的边缘人群,都说每个人或多或少都有心理疾病,谁知道哪天你身边的人会不会突然爆发呢,而且还是隐性的那就更可怕了。

该片导演是拍惊悚片的能手,虽然这部片子不涉及鬼神,但是惊悚画面的呈现还是很给力的,天哪,盘踞在我脑中挥之不去,怎么办!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

孤儿怨的更多影评

推荐孤儿怨的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开