闪光少女 闪光少女 7.5分

来自二次元钢琴生的观后感

明明

这部电影简直就是为喜欢二次元的乐器生的我量身定制的,我既能理解西洋乐器生觉得民乐土的心情,也能理解因为爱好二次元而不被父母朋友理解的心情。

虽然我的生活中,学中西乐器的偏差并没有那么夸张,但人们对中西乐器的态度还是很明显。每次亲戚朋友听说我是学钢琴的,都会投以赞叹的目光,不管我水平怎么样。与此相对,同学们听说有学二胡的同学,马上会发出带有嘲讽的笑声(多年前我也是这样)。就算是很多人学的古筝,第一时间得到的赞许也远不及钢琴。多半是崇外心理作祟以及无知。

我第一次收到汉服时,我妈也是很不理解加嫌弃,还多次叫成和服。我喜欢看动漫,就有人说这么大了还看动画片。有些人看几个动漫就觉得自己是二次元的,我表示呵呵。不过在家里我对二次元的事相对很收敛,而且我爸妈也比较理性,所以没经历过大争执。

这部电影很抓我们这些人的心,就会因情感冲击强烈而忘记它的不足,冷静想想,观影时有些地方还是很尴尬,比如说把西洋乐器生描写的很刻薄,漫展上观众对sing和主角乐队的反差,千指大人的粉丝冲进音乐厅应援。不过毕竟是电影,为了表现效果而夸张我也能理解。事无完美,国产青春片继续加油吧。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列