不幸的人,制造比自己更不幸的人。

信宿

这不是虚拟的故事,它曾经真实地发生在1965年的美国印第安纳州,这虽然是很残忍的一个虐童故事,但在现今社会看来,似乎不会觉得不可思议,因为暴力无处不在,儿童一旦没有父母的保护,往往就成为别人砧板上的死肉。

关于受方。该片还有另外一个译名《地下室》,这个名字也是非常贴切的,因为受虐的小女孩后面几乎都是在屋子的地下室中度过。其实她也是可恨的,从头到尾就不曾反抗过半句,她不是没有机会啊,从第一次挨打,就抢着逆来顺受,每次面对那个疯女人连躲都不躲一下,愣是这样被活活折磨到死。

关于攻方。因为自己是不幸的,所以需要比自己更不幸的人。这个主要的施虐人是个中年妇女,收入是靠给人熨衣服,家里却有6个孩子,5个前夫的,一个是和情人生的,而且情人还比自己小,总是跑来要钱,她还有病,她吃药抽烟,生活的压力让她近乎崩溃,所以她选择如此来宣泄。在法庭上,她甚至都不记得自己曾经做过什么,一个精神病患者的行为,其实也是让人怜悯的,只不过如同食物链一样,一环扣一环,可怜人将可怜延续。除了这个中年妇人,施虐人还有很多,而且都是孩子,他们为何要这么做,法庭上面对法官的询问,他们表现得很冷静淡然,而且回答惊人的一致:“我不知道”。这些孩子不知道自己在做什么,如同那些精神病患者。其实有的不知道,但有的肯定是知道的。只是当群体进行犯罪时,个体就丧失了理智,不会有罪恶感。就像你觉得随手丢垃圾不对,但当到了某个大排档,看到大家都往地上扔,你便觉得要“入乡随俗”;当你到了一个新公司,发现虽然明文规定不能代打卡,但是老员工们都这么做,你也会理所当然觉得这是潜规则,不这么做的都是傻子。

片子比较旧,07年的,画面感不是很好,而且拍得也比较含蓄,因为残暴镜头不多,而且都是以一句“啊……”一带而过,没有多少血腥的场面,最残忍的也不过就是最后中年女人在小女孩的肚子上刻字那段,庄公子都看哭了,她才是真正的软妹子啊。

美国田园下的罪恶的更多影评

推荐美国田园下的罪恶的豆列