我们还是要去相信

抱字

冰冷的棱角还是需要被温暖所包裹

人这个生物,就是一边在抱怨现实一边却还是忍不住去相信美好,毕竟只有温暖才能包住冰冷的棱角。

在看着影片最后时,忍不住还是有点泪落,这明明是一个很俗套、主角光环都快溢出来的故事,却还是在某个时刻拨弄着心弦。

只是因为我还是想要相信,相信某些美好迟早会降临,有些现实或许真的可以改变。在一次次受挫之后,总是有一些人还是愿意再去赌一次未来,再一次爬起来尝试下未知,即使那将是另一个失败——可是,不试试又怎么知道呢?

一开始是被弟弟的呆萌懂事所打动,明明很喜欢音乐,却为了责任,为了孝顺,一次次拒绝音乐;但是慢慢地哥哥成为了那个暖心的男人。

明明最受伤的应该是哥哥(事业不顺,队友离开,不被父亲理解,一个人在外面忍辱负重),却为了弟弟的天赋,和弟弟掩藏的内心,而向现实低头,甚至于放弃了自己的梦想。

现实中,有几个弟弟能够真正的出道,甚至得奖,然后让自己的声音传递给每一个人。没有,更多的是像哥哥那样,毅然决然的和家庭分裂,为了梦想舍弃了一切,可是到头来却发现时代和自己并不是那么的切合。

自己的声音,...

冰冷的棱角还是需要被温暖所包裹

自己的声音,恐怕是无法传达出去了。

绝望,无奈,痛苦。

哥哥没有和任何人说,只是默默埋葬了自己,成全了弟弟。

那份温暖里包着一份死去的棱角,一份凉意。

不过,也正因为此而更加的温暖。

这就是日本正能量电影能够打动人心的地方:它没有回避那些不顺,它不会把那些失败藏起来,假装看不见;它把这些挫折展露了出来,和那些温暖一起告诉我们。

这世上本就不会顺每个人的心,但是我们至少可以去相信。

去相信,总比在迷茫中走丢的好。

如果真的要堕入地狱,我还是选择点燃一支支火柴,在火光中看着一朵朵美好绽放,让它们温暖着我走向绝境——或许就算不上绝境了。

奇迹,那天如此重要的更多影评

推荐奇迹,那天如此重要的豆列