悟空传 悟空传 5.4分

情怀,懂不懂?

天凉好个秋

看完影评后,发现大多是两个极端。要么黑它烂片,要么夸它神作。撇开原著,它应该是处在及格线的。作为一部商业片,明了的故事线,掺杂一点爱情,配上一点鸡汤,加上特效,请些大腕,去圈钱也无可厚非。可是它是以原著宣传,吸引票房的。这就导致很多看过原著的人的愤懑(包括我)。

看完电影后,我有种被欺骗的感觉。改编我并不反对,毕竟要把原著的精髓表达出来还是有很大难度的。可这已经不是改编的范畴内了,这是整容!从原著中抽几个人物,安插几条感情线,再强行整合到一起,很是不协调。就像古装剧里冒出来了个奥特曼。特别是片尾,为了显示和原著的联系,照掰了几句话。真是不知所谓!

说实话,这次去看电影,就是想感受一下当年的情怀,但……总之,建议看过原著的别去看电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端