爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱是无条件地支持和鼓励对方坚持自己的热爱

Grace是姐姐

电影上映的时候没有去看,看到一些比较火的评价,大致说是适合前男女友看的一部爱情片。关于爱情片,印象中除了泰坦尼克号似乎没有觉得特别好的。所以这部电影一直就没有看。最近听到一首歌,歌名也是la la land。歌曲很好听,一开始以为是爱乐之城这部电影的主题歌。然后听歌词好像电影除了爱情可能有其他的内容。于是今天实在忍不住就去看了电影。

我觉得这是近年来看到的一个挺不错的爱情故事。

刚刚开始的时候,男女主各自有自己的热爱的事情,都非常坚持自己的热爱,互相看不上对方的那种。

我觉得这是近年来看到的一个挺不错的爱情故事。

但实际上,他们相互懂得对方,也相互支持对方,并且一直鼓励着对方。即使最后他们吵架吵得不可开交,已经分手了,但是当男主接到影片公司的电话,毫不犹豫的去找到女主,即使女主已经放弃了自己,他却依然鼓励他再去尝试,让她不要放弃。然后女主真的去试镜了。如果试镜成功,女主将要去巴黎,他们两个的生活也许会各不相干,发生翻天覆地的变化。事实上也确实如此,五年之后女主已经有了自己的家庭,有了丈夫,有了孩子。女主和自己的丈夫偶然间经过一个酒吧。而那间酒吧的名字就是女主曾经说过的seb's。就是男主开的,一间始终想要开的爵士酒吧。女主也终于成为出色的演员。

其实我不太明白为什么电影拉到五年后,女主就已经有了小孩和家庭。在我看来,即使当年女主去了巴黎,一个将成为非常陈明的演员,而另外一个渐渐的也拥有了自己的一间爵士酒吧。最重要的事情是他们两个都相互懂得对方,都知道对方真正需要的是什么,都一直鼓励着对方。可以说他们走到最后实现了自己的热爱,都是因为对方的鼓励。

他们一起走过了低谷,却没有一起走向辉煌。

他们的结局我并不喜欢,但是他们曾经发生过的那份爱情,太美好。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列