悟空传 悟空传 5.1分

一部商业片而已

A7oeV3ra

直言不讳地说我是冲着彭于晏去看的,看完了以后觉得很满意,毕竟帅气的彭于晏我还是看了个够

言归正传,回到这部影片,我觉得过誉过贬都是不恰当的,因为这就是一部商业片。这也决定了它必然要表现爱情,但又不会像《大话西游》这种文艺片一样探讨爱情以及人生的断舍离。里面有还算真挚的感情戏(不过我个人取向来说并不是很喜欢,感觉像小言一样狗血了),确实做得很好的特效,轰轰烈烈的打戏(其实打戏看多了就会无聊,如果在手机上看我一定会选择快进的)和几个大帅哥,还有一个算得上正能量的主题----“挑战权威”,罗列下来,其实这部电影已经大致具备了一部好一点的商业片所应该具有的所有要素了。

艺术和商业大多数时候都是分得很开的,实在没必要把对艺术片的要求放在一部商业片上,如果这么做了实在就有些上纲上线了。即使是纵观世界大导演里,也很少有能做到把艺术和商业完美融合的。

至于原著我确实没看过,很难根据这一点去评价。但是据看过的朋友说这跟原著基本没什么关系了,我想原著党的愤怒大概在于原著作者打着原著的名号卖情怀,而去看了电影的原著党们发现这跟原著完全两码事,有种受骗上当的愤怒。其实这也是源于期望太高了,现在国内的翻拍情况,确实不容任何原著党抱有太高的期望。而且没有唐僧这一点,根据我的观影直觉,这部片多半是会出下一部的,这大概是一个前传吧。

其实这个电影抛开西游题材,抛开原著来讲,它已然是一个新的故事了,让人愤怒的应该是那些卖情怀的人,而不是电影本身。而大家把这部片当做一个和和乐乐的商业片去看,其实也许就没那么愤怒了。

最后说实话我觉得我最感动的除了彭于晏的每一个眼神(帅到我感动了),其实也就是那个找儿子的老婆婆了。可以说是全片最感动的点了,哪怕和主题没什么关系来着

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列