萤火之森 萤火之森 8.7分

一個夏天的秘密

赤腳的青葡萄

《螢火之森》豆瓣排名149,前250的片子。我現在有270部想看的,有些還看不了。2011年9月17日日本上映,45分鐘的短篇動畫電影,綠川幸編劇。也是《夏目友人帳》的編劇。

這是一個夏天的故事,也是一個秘密。14萬多人評價,還算在中國有比較多人知道,8.7分。清涼的一個地方,一部動畫電影。還不錯,謝謝大學朋友說起,之前因為一個小女孩和一個大男孩的故事的照片,所以不太想看,儘管聽一些人說起。這周每晚都沒有看片子,上班,工作日,會比較累,也選擇了學習英語。每天6:30起來,7:30的英語課在網上,提前半小時這樣預習教材。tutorab,這個學習英語的軟件、網站,在豆瓣看到的,兩周前吧,喜歡的,但是對於現在還是志願者沒有工資的我,至少獨立了一些,以勞動換吃住,就這樣,一個美麗的開始。

這部電影是清澈的,小女孩慢慢長大,上了高中,他們之間也是誠實的,故事很簡單。他們互相喜歡對方,最後一個擁抱,他離開了。雙方都很想念,最後是淡淡的情愫。日本人對森林、山神、鬼怪等等是非常郵箱發動的,他們會相信,也是一種民族文化。

這樣一個奇幻、清澈故事的開始,我幾乎只有兩三分鐘沒看,其他都是看完了。已經很久沒有看完一部完整的片子,變得選擇也是好的。森林裡的故事,非常簡單,就45分鐘,一般我們一節課的時間。這部動畫電影就結束了,甚至除去片尾的5分鐘,片子內容40分鐘。他很簡單,傳遞了一種淡淡的情愫,在炎熱的夏天。在森林里,一個美麗的故事,告訴我們也不用去想很多。

清澈的水,謝謝,清涼的夏天。

萤火之森的更多影评

推荐萤火之森的豆列