闪光少女 闪光少女 7.5分

本月最佳国产青春片(只有一部了喂!)

黑芝永不衰
呐,这是业余电影爱好人士的非专业影评。
我为了避雷,一般电影在7分以上才会考虑买票去电影院看,8分以上会掏钱请朋友去看。招行送了张电影票,正在纠结要不要去看隔壁战狼2,于是这部7.4的国产青春片杀了出来,嗯,,这个片名,一般来说应该4.7分才对啊。
电影开始,确实按照俗套的发展缓缓进行,比较不好意思的是这部电影的好多东西都很对我胃口啊。。我也喜欢去琴房吃东西搞怪,也喜欢ACG和手办(虽然买不起),也能理解西洋乐和民乐的矛盾。
话说回来,这部电影最想表达的,和以后关于这种类型电影可能想要表达的,都是围绕传统手艺的传承问题,你看看当年每个电视台都有杂技,但现在一个晚会可能有两三个魔术,杂技最多一个或者没有,现实的无奈确实让人唏嘘。可是唢呐的出场确实让大家都安静了。。。
电影中我最不满意的就是服装,前半部分看得让我尴尬地二次元就算了,后期男女主觉醒了那宿舍的人物也应该觉醒才对,还是一如既往地中二。西洋乐战队的所有人,演技最赞的是王文的翻谱手和欺负那谁不爱讲话的那女的。
呐,这是业余电影爱好人士的非专业影评。
当然最棒的,还是音乐部分。音乐电影的一个难点就是电影和音乐要默契合作,详情参考本电影音乐指导梁翘柏老师在知乎说的梁翘柏老师说音乐和电影的关系,然后我去搜原声竟然请来中岛美嘉唱中文- -其中几首中文歌我都觉得很好听啊。
我打星的标准一般是能让人看懂这一个故事就给3星,这部电影的剧情推进在大家觉醒后我就摸不准结局了,所以我也给了4星,加分点在音乐,灯光,还有很多小细节上(没有二刷就不补充了)。
在漫展上亿万宅男膜拜的场面整个影院只有我一个人笑出来了- -啊,这个小细节,你们大概不知道在岛国宅男们去膜拜初音演唱会的场面,真的是要笑死。。
总之,还是要支持国产好片的,如果不取这中二名字估计去看的人更多,连我都被骗到了,开头还惊讶编辑是失恋33天的。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列