战狼2 战狼2 7.3分

总有些常识性的硬伤,但作为电影还是有不错水准的

雨祭予生

相比国外像史泰龙的英雄电影、速度与激情系列之类的片子来说还是够格作为一部好片的,硬伤大家也都有,先评八分,好处别人都说了,不赘述,只吐槽爽一下免得憋着。

1、铁丝网拦RPG,当是鞭炮吗……导演编剧现实来一个试试。

2、无人机能扫射,能扫射的武器的重量用四轴无人机带不动吧,四轴无人机连后坐力都扛不住啊,你用固定翼无人机我还能信。

3、坦克装填手可以几秒速成吗……我不相信坦克的操作程序变这么友好了,说炮弹重说明那个二代是第一次接触坦克没错吧。

4、收到撤退消息我拖五分钟都不过分啊,需要这样走掉吗,更何况那佣兵头子还不怕老板。

5、死于话多是任何动作片都避免不了的硬伤,权力的游戏里红毒蛇就是因为话多被反派人物魔山反杀让人扼腕,而反派人物死于话多总觉得赢得太蠢。

6、知道自己感染瘟疫还特么拒绝医疗是什么脑回路,不想活吗?早治疗效果好的道理不懂么,强行给后面剧情试药。

7、明显是血液传播的疾病对吧,隔壁厂一人感染全厂死绝是隔壁厂私生活得有多混乱?

8、手工制作的弩太bug了,还能穿玻璃后准确命中,精度力度毒发时间到这个程度还要枪干什么。

9、贫民窟飙车的那段,...

1、铁丝网拦RPG,当是鞭炮吗……导演编剧现实来一个试试。

9、贫民窟飙车的那段,好多给摩托车专门准备的梯形坡和屋顶的滑跃板,你说贫民们平时造这些是做什么?出戏有没有,强行秀车技有没有?

10、救医院只救两个人,打完就开车走了,其他人果然没有主角光环啊。

11、我一定要杀了这个男主!嗯?等等,他这样站在我炮口怎么行,不行,不能开炮,一定要等他跑起来然后开坦克去碾他。

12、舰载导弹一发打一辆坦克是什么水平?那是武装直升机反坦克导弹和肩扛式反坦克弹的水平,那个数量的舰载导弹应该可以炸平整个厂房了啊。

13、一夜就治愈的药,得的是感冒吗……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列