狼少年 狼少年 7.8分

《剪刀手爱德华》+《暮光之城》+《忠犬八公》

信宿

电影还未上映,就已经有很多期待,或许是因为养眼的男主角,或许是因为狼人这个科幻的题材,或许是因为一段注定悲剧的爱情,终于它来了。

因为过于投入,我早已忽略了剧情本身是否合理这个问题,确实有很多bug,在电影结束后才慢慢回想起来,但不介意,真的不介意,因为电影本身不是冲着合理和科学而去,只是一种美的幻想而已,对我们来说,欣赏这个过程足以。

宋仲基演技大爆发,演这样的狼人真的不容易,没有《暮光之城》中那样的特技,纯靠化妆和演技,却也丝毫没让人感到衣衫褴褛蓬头垢面的他丑在哪里。片中的风景美丽得像画一样,光线的运用为这部电影加了很多分。女主角只给我留下弱弱的印象,狼孩47年的坚守反倒让我觉得这个女孩子真不配得到这样的爱情。而且,还非得有病,却能好好地活到那么老。

卖座的“电影”其实早已与“电影”本身无关,和主角有关。只要帅,不管是吸血鬼还是狼人,都会比正常男人有吸引力,让女人为之疯狂,总盼望自己也可以遇到,并且把自己的勇气提升到一个超出想象的高度。其实如果现实中遇到了,指不定吓得屁滚尿流!进影院看这部电影的,九成都是冲着男主角的美貌去的吧。

《剪刀手爱德华》+《暮光...

《剪刀手爱德华》+《暮光之城》+《忠犬八公》,该电影总有这三部西方经典影片的痕迹在。国内什么时候也找个纯点的男人来部狼人题材呢,“狼人”已经成为一种吸引力。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列