哇~ 一只“汪星人”里的都敏俊xi

信宿
2017-07-29 16:13:14

我想将来我会给我的孩子推荐这部动画片,因为它神奇地实现了我的梦想——穿越回古代,而且不是国内神剧中那些无厘头的故事情节,而是“真实”地回到我梦寐以求的年代、场景,遇到我渴望见到的人物。对穿越回古代的梦想一直没有幻灭,这辈子应该是实现不了了,不过我在梦中回去过。

这算得上是一部高智商动画片了,同时还能充满趣味,真的很难得,可谓老少皆宜。故事讲述了一只被完全拟人化的世界上最聪明的狗收养了一个人类小男孩而展开的故事。这位狗先生简直就是“汪星人”里的都敏俊xi,他无所不能,拥有哈佛的博士文凭,在非传统能源领域开拓了新的科技,他还在发明了顶拳、扑街、后空翻,以及大街小巷无人不知的尊巴舞。为了让他的养子能更好地见证世界的奇妙,他甚至自己发明了一台时光穿梭机,经常带着养子穿越时空,四处冒险。因为,这名被收养的人类小孩从小就表现出惊人的历史知识量,但也因此引发了一场惊心动魄的古今冲突。

狗收养人类,不是一种讽刺,而是一种平等的象征。爱是一种神奇的存在,并不是只有人类才拥有,而有时,它甚至更伟大地存在于人类之外。“父亲”这个名称并不意味着他是富还是穷,是人还是狗,是健壮还是瘦小,是年轻还是苍老,是万众瞩目还是平凡无奇的这些外在属性,它的唯一意义就是他内心所拥有的那份对孩子沉甸甸的爱。这一点,该片既让人感受到幽默之处,也让人倍受感动。

天才眼镜狗的更多影评

推荐天才眼镜狗的豆列