花木兰 花木兰 6.2分

谈不上烂片,但也足以让人过目即忘。

信宿

这是一部对绝大部分观众来说没有任何惊喜的电影,虽然有赵薇、陈坤这样的明星压阵,但片子本身还是难以掩盖平庸的气质。如果要说它和史诗有什么共同点,那就是——漫长。

赵薇这辈子应该是再也无法跨越“小燕子”的高度了,曾经的古灵精怪让人又爱又恨,如今扮演深沉却只现一副老态龙钟,不过剧本和导演在故事情节的策划上也是不足的,这一版本的花木兰没有从少女成长为将军的心理历程,也没有多年战争生活在其身上的变化,总之,从头到尾的花木兰始终都是那样,却足足跨越了12载,这正常吗?

北魏,花木兰女扮男装代父从军这一中国民间故事深入人心,从此,她当之无愧地成为古今妇女敬奉的“女神”,粉碎了“女子不如男”的性别歧视,可谓为女性争足了光。关于花木兰的故事历史有许多留白,也仅仅是一首《木兰诗》唱活了人物形象,或许越多发挥空间的故事越是容易出错吧,这部电影的整个情节设计和对白都让人挺失望的。

反倒觉得房祖名在片中的表现还可以,人物形象比两位男女主角还生动,至于那些北方的狼,好好一个演员胡军干嘛接这个烂角色,傻不拉几,抓了个白奴维塔斯客串的那几幕也是雷人得要命,全部剪掉都丝毫不影响剧情。

赵...

赵薇版《花木兰》,谈不上烂片,但也足以让人过目即忘。

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列