战狼2 战狼2 7.4分

战狼:此生不悔入华夏,来生还是种花家。

zoe
先夸,①燃爆了的影片还拍出了非洲的美,非洲真的是美,男女主开车后面跟着一头狮子,让心中去非洲自驾的冲动俞加强烈,但是写实的战乱与霍乱是浇头而来的凉水,非洲确实长期承受着疾厄。②吸睛,节奏紧凑,全程没有走神,也可能和纸飞机请来的观影团素质高有关系,每个人都屏息以待,生怕错过精彩剧情,有包袱时,一起会心大笑,剧情发展时影厅十分安静。③开篇的强拆,冷锋在花资工厂被迫离开,两个场景刻画的很入木,我们的国家有强拆、霸权、欺凌,但也有冷锋所代表的正义、纪律(被惩戒)、责任,有老何的贪婪自私,也有达康书记的正义去爱。④谦大爷的市侩和耍帅的熊孩子张翰其实很可爱啊,笑点满满。⑤也门撤侨,利比亚撤侨历历在目,种花家真的强大,最后护照大屏幕霸气十足,此生不悔入华夏,来生还是种花家。心怀希望,祖国你光明我就不黑暗,但是还想说,请fz的脚步再快一些,让我们每一个不是冷锋,身边也没有冷锋的平民,不会遭遇强拆及冤屈。
个人理解不足之处,⑥剧情俗套,打戏精彩但是剧情不足,黑人小姑娘一出来就猜测到了她是疫苗免疫体,这种熟知套路太俗气。⑦个人不反对主旋律,但是观影过程中难免觉得吴京用力过猛,为了煽情而煽情,虽说是戏剧冲突,但是有种龙傲天既视感。⑧打戏太多啦,从头打到尾,从南达到北,从白打到黑。
被外来电影霸屏了很多年,大陆影视进步很大很大,我们自己的导演,自己的演员,讲我们自己的事。真心希望我们自己的电影越来越好,不仅能给自己人看,也能走出去宣扬中国文化。自嗨完,也能让别人嗨,才是真的嗨。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列