斥资几个亿打造的特技,和网游广告差不多呀~

信宿

那么高的票房哪来的?大概是因为那段时间,电影院真的是烂片扎堆,新年嘛,老百姓都想去电影院图个享受,只能在那么多片子中挑了这部感觉还比较有中国味道的片子,但估计骂骂咧咧走出来的不少吧。

关于斥资好几个亿打造的特技,感觉和网游广告差不多呀,不知那些在电影院看3D的感觉如何,反正我是有种天崩地裂的感觉了,噱头这么大,呈现出来的却是这样,反倒给自己扇巴掌了吧。

行,不看特技,咱看人吧。看完电影,我就在想,这只猴子真可怜,别人都能露脸,他一主角打扮成这样怎么出名啊。字幕一出来,惊呆了,原来是甄子丹大哥啊,艾玛,完全看不出来好吗,化这妆应该是受尽折磨了。再看一开始很强结尾却弱爆了的玉皇大帝,周润发饰演,在造型、性格、气质上完全不同于传统的玉帝形象,不再是黄袍加身、危襟正坐,而是身披银色战甲,手持青龙剑,凌空傲物,战魔护天,而且还相当平易近人、善解人意,对二郎神那么严肃,对素味平生的美猴王却好像私生子一般友善宽容,爱意十足。还有不少打酱油的角色,印象最深的是张梓琳扮演的女娲娘娘,已经不能用“惊为天人”这个词来形容了,因为她演的就是仙,加上后期特效,美得让人不舍眨眼。

人物...

人物是噱头,而剧情才是电影的根本。但这似乎成为人们找茬的雷点。《西游记》一直被翻拍,演绎美猴王这个角色的人也越来越多,但都连接近六小龄童版本的美猴王都做不到,真的都差太远太远了。一只非常有灵性的泼猴,被演绎成各种版本的妖猴,这一次竟然还变成金刚,而且还有了爱情故事,不知道和小狐狸这段短暂且后果很严重的感情之后,孙悟空日后还方便打狐狸精吗?而牛魔王这个角色在剧中的戏份不比孙悟空少,从开篇就奠定了他才是故事的主线,而且被更加魔化了,原版牛魔王一定冤死了,咱何曾想过要霸占天庭啊,孙悟空那小子大闹天宫又与我何干,为什么我最后要变成一只白色的长毛怪,嘤嘤*&%@%$#*+……

吐槽这么多,只是觉得不值得夸奖什么。但其实我觉得还蛮想再看一遍的,虽然被它雷焦过,但笑点也很多,虽然是为了搞笑而搞笑,但别忘了这是一部贺岁片。

西游记之大闹天宫的更多影评

推荐西游记之大闹天宫的豆列