伟大的平凡

first
提示:这篇影评可能有剧透

五星不意味着演员演的毫无挑剔,改编毫无问题,而是因为路遥和不能算跌宕起伏的剧情及人物的特点。

高考前晚自习吃饭,边吃边看,断断续续,去年假期也看过。不愿意回顾惨淡的过去,不愿意畅想无望的未来。因为电视被无端吸引回了那段时光。但两年后的今天洗衣擦地🍉后看到少平做班长兴利除弊,小霞为了工作和大爱牺牲,感慨良多。理解不了大咖讨论的路遥作品的文学价值是否被高估,但对人物的塑造是诸多小说无法比拟的。

少平是平凡的代表,过去一直赞叹于少平虽没最后大富大贵却仍心怀梦想,砥砺前行的创作。但今天发现虽未写少平标准的成功人生却暗示了美好的未来。田晓霞和匹诺曹里的宋车玉截然不同,在她牺牲这集更感受到她对事业的追求和努力,对人的善良和责任感。能更好的感到少平和晓霞好配。对作者安排她牺牲和少平天人永别略能理解吧。

以前从未感到平凡是好的,但看过这部剧后真真的感到平凡不是平庸,平凡亦可彰显伟大。一个人人信口能诌的道理其中暗含深刻的哲理,越简单越复杂啊。ps最近迷上了剧版的红楼梦和本剧,虽喜欢看书但短期内估计不会看原著吧,一切随缘吧,愿假期遇见好时光。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

平凡的世界的更多剧评

推荐平凡的世界的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端