《牧野诡事》:“摸金二代”显身手,王大陆的嘴怕是隐藏的大技能

小爱
2017-07-29 15:53:40
近年来天下霸唱把“鬼吹灯”这个大IP玩的风生水起,电影、网剧、各种尝试不停歇,力求打造一个不一样的摸金范儿,自己亲手炮制的格局又想跳出来重新塑造,这次《牧野诡事》天下霸唱身为监制,摸金阵容也玩的越来越年轻化,在《牧野诡事》中,全新的人设和剧情让《鬼吹灯》系列玩出了无限可能,这种差异化的呈现方式从一开始并不被我所习惯,因为它过往的沧桑和厚重在《牧野诡事》中很难追寻其踪迹,却带来了一阵二次元青春风,王大陆、金晨等一众年轻演员的加盟,完全摒弃了《鬼吹灯》系列的严肃和紧张,在“摸金”之路上的幽默对白、搞笑互动,都让人看的轻松畅快,而《鬼吹灯》作品中不可或缺的风水秘诀和寻金盗墓方法同样让看到人如痴如醉,可以说这批“摸金二代”很好的继承了胡八一王凯旋等前辈的贫嘴和摸金本领,将祖传技能和现代化高科技设备完美结合,进行了一场重寻父辈路的冒险旅程,有没有一种别样的新鲜感呢?

王大陆在剧中的角色胡天满身痞气外加帝都公子范儿,搭档冷艳女侠金晨(冰轮饰),一热一冷,混搭CP风,金晨克敌飒爽英姿身手了得,身上神秘感十足,而王大陆背负神秘纹身,天赋秉异重任在身,总感觉一张颇具喜感的大嘴有些忍不住想出戏,自从《铁道飞虎》一别后甚是难忘,后某综艺节目将他的大嘴效应发扬光大,如今《牧野诡事》一直未见他的大嘴重口,怕是墓里的“粽子”都得躲避三分,最具娱乐化的一版《鬼吹灯》,在对神秘、猎奇、诡异探索的同时,还有如此多的话题可槽,实属夏日清凉舒爽畅快之凉剧,至少盗墓之同时,竟也可感同身受般吸上一口地下的凉气,鬼市、斗宝楼等全新场景和元素的出现,是妥妥的盗墓风,一如既往的神秘莫测,看来未来一段时间都要跟着王大陆和金晨开启一段富有想象力的恢弘地下冒险了。

真心很感谢天下霸唱,在看了多年小说之后,终于在近几年把《鬼吹灯》集中轰炸一般搬上屏幕,未知的充满奇幻的冒险经历、身法奇特知之甚多的“摸金校尉”,这是一个东方的魔幻世界,带给人无尽的想象空间,对于灯丝来说,每一次的影视化呈现都是一次节日,如果说小说是打开了我们混沌的脑洞,那类似《牧野诡事》这样的《鬼吹灯》番外作品更是经典IP之外的一次年轻化探索,在打造剧集之初就遵循年轻人的观剧审美和喜好,从而不断提升故事结构和另辟蹊径的给观众带来一个全新的摸金校尉的探险故事。让中国的民间文化以一种喜闻乐见的方式被现在的年轻人吸纳,也未尝不是件好事!

鬼吹灯之牧野诡事的更多剧评

推荐鬼吹灯之牧野诡事的豆列