凡是长成新垣结衣的女生都是有趣的

亲一下宋博
2017-07-29 15:52:32
森山实栗是我心中最有趣的女生,神经大条,充满想象力,有勇气,有想法。在男性占主导的两性关系中,森山打破了这一传统,气势汹汹地走在了最前列。

实际上,在每一个男人的眼中,凡是长成新垣结衣的女生都是有趣的。弯弯的眉梢,盈盈的双眼,标志的微笑透出整齐洁白的牙齿,gakki的每一次微笑都具有融化人的力量,她的喜怒哀乐皆成风景。
世界的gakki只有一个,无数个声称愿意为了gakki拔剑的男人,到头来只有四顾心茫然的份儿。

这种女人是不常有的。

森山是在摘除了美丽的面具之后,是一个令人喜欢的女性吗?

森山最大的爱好是幻想,幻想自己以各种身份参与到自己的生活中。这种特质在这个时代受欢迎的,想象力能将自己的情绪转移,使其与自身的利害不相关,使事情朝着喜剧的方向发展,从而摆脱生活不应有的束缚。在某种意义上想象力和创造力是等同的。
剧末的集市活动大受欢迎,是森山一手促成的。她的想象力第一次为自己带来了真是可见的好处,以及周围人的欣赏和尊敬。但其实,无数个瞬间,这种漫无边际的胡思乱想将她从尴尬、不幸、困惑以及无助中拯救出来。

这种女人是不常有的。

森山是在摘除了美丽的面具之后,是一个令人喜欢的女性吗?

森山与诸多女性的不同之处在于,她在敏感的男女关系中,摆脱了惯有的女性甘当“小白兔”的角色,而是像一个捕猎者一样,在看准猎物之后,一步步将其诱入自己的包围圈。而男主角木讷的感情和内心的自卑情绪,是森山一直在努力突破的心墙。这种多少有点畸形的男女关系,让我看完剧之后对日本社会充满了怀疑。

当然这部都市情感轻喜剧的可看性是极高的,它打破了常规了“霸道王子爱上灰姑娘”的俗套故事框架,讲了一个女性主导的反转故事。剧中充满的笑料很多是这种有趣的翻转带来的。除此主线之外,故事穿插了中年阿姨与小青年的隔代“不伦”恋情、大叔与小伙子的断背之爱以及各种妙趣横生的情爱关系。这些社会中相对小众的关系,构成这部剧的关系。导演和编剧站在这一独特的视角审视社会中并不常见却实在存在的方方面面,也算是用心良苦了。

每一集结束的舞蹈无敌可爱,被gakki圈粉了,去看李狗嗨了,回聊!

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列