你没资格评价汉娜的人生

杨11
汉娜死了,十三个“杀人凶手”,看完唏嘘不已。

除了bruce的强奸之外,其他每件都是小事情,汉娜的生气绝望气愤乍看起来有些矫情,不就是被评价为“最美屁股”嘛,就当一句夸奖算了,不就是被同学背后称为“荡妇”嘛,你自己又不是干嘛在乎别人怎么说,不就是和好朋友掰了嘛,朋友来来去去很正常嘛......

一开始我确实是这样想的,但看到最后,我却突然理解了汉娜,以上这些看法是我的,汉娜是一个活生生的人,有她自己的世界观、价值观,我怎么能够强求,一个人和我拥有对事物完全相同的看法呢。

况且,当我十几岁的时候,我并没有如今这么看得开,在我不认真听讲时,老师只是在课堂上说了一句:你是家里有钱吗,还不好好学习?我就羞愤欲死,恨不得马上原地消失,十几年过去了,当时的细节我仍然记得一清二楚。

在一个懵懂敏感的年纪,一连串的类似事件发生,谁又能保证比汉娜做得好呢,当然很多人可以,但你不是汉娜,没资格评价汉娜这样的女孩子的人生。

汉娜死了,十三个“杀人凶手”,看完唏嘘不已。

活着是一件很苦的事情,没必要每个人都要活到七老八十,任何人都有权利结束自己的人生,前提是,死亡是经过深思熟虑的,而且保证不伤害别人的前提下。很明显,汉娜没做到,她拥有一对如此爱她得父母,她的死将成为父母一辈子的噩梦,为了父母,她也不能如此草率地结束生命。

还有男主角,和汉娜两个人明明互有好感,却因为一系列的阴差阳错而错过,真是可惜的一对。

在任何时候,都不要放弃生命,总有人爱你,不管是亲人朋友、上帝、你自己,总有人在爱着你,只有活着,一切才会有改变的可能。

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列