驴得水 驴得水 8.3分

我认同“话剧本子搬上银幕总有缺陷”的观点,但我并不认同因此而吝啬给高分。所以四星算是当年最佳,送给好好讲故事和耐心听故事的人们。

紫木雨Isaac
提示:这篇影评可能有剧透

2016年最佳电影《驴得水》。喜剧之喜者是在委曲求全,悲剧之悲者是在坚持内心。故事结构虽然简单,但是却有起伏波折。片中的角色尽管不多,人物关系却并不松散。五人虽为共同初衷而聚首,却为彼此内心诉求而垮掉。因此我认为结局应该是各自离去,而不是三人继续合作,同时佳佳出走一曼自杀。铜匠,特派员,美国人,就是来这偏僻小学考验并且拆散他们的局外人。五人的关系有发展,有变化,有撕扯,有和解;同时在这过程中由于各自的背景和性格而促成了不同的选择。一曼这个角色的演绎是当中最出彩的,铜匠这个角色的变化是最让人唏嘘的。话剧本子搬上银幕总有缺陷,但也不必因此而吝啬给高分。2016年你找一部五星电影我看看?所以四星可以算得最佳,送给好好讲故事和耐心听故事的人们。最后扣除一星只是因为导演在镜头调度特别是近景和正反打方面的功力还有进步的空间,这也不过是我一贯的装腔作势和对未来的期待罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开