不入修罗场,点滴尽我心

老工兵

好东西一定要帮着喊喊,不然满世界都是烂东西,绣春刀2,一如既往的干脆利落,故事、画面、武打无尿点,一部比一部精彩,这次在立意上又进一层,虽说在情节逻辑上有些瑕疵,瑕不掩瑜。

修罗场,战场、政治、全社会,哪一个都是绞肉机,前朝有时真的没得选,至少不想做个行尸走肉,会没得选。

感谢这个时代,和平、透明、民智渐开,我们还有得选。通过自己的努力,可以换来一点点尊严,保持一点点底线,有能力的再帮帮家人朋友,更有能力的再帮帮普罗众生。

我们的选择,未必是做最大的官、发最多的财,如果只是为了追逐自己的私欲或是向某人效忠,而伤害他人、突破底线,是我们自己主动投身修罗场,就怪不得他人。

人生是一场修行,爱自己,爱他人,不入修罗场,点滴尽我心。

再问我心:如果被无辜卷入修罗场,是否会像沈炼那般勇敢?不敢想。英雄让人尊敬,怂人也无可厚非,但切不可助纣为虐。其实不入修罗场,不只需要智慧,也需要勇敢,毕竟不随波逐流、勇于说不。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开