荒野生存 荒野生存 8.6分

怀疑与信仰,主题与价值观讨论。

紫木雨Isaac
提示:这篇影评可能有剧透

怀疑与信仰,主题与价值观讨论。 自由主义,自然主义,还有其它标签仅是表象。心历路程才是主线:怀疑 >> 信仰 >> 怀疑 >> 信仰。 他怀疑父母的信仰与价值观,他抛弃父母赋予的生活方式。他开始自己的旅途,去找寻自己的出路,要实现自己的梦想。农场的工人(钱),嬉皮士的情侣(性),独居的退役老人(爱),这些遭遇并未使自己怀疑信仰,反而强化了它。真正考验信仰的是在荒野中:那冰冷的雪地,那无情的洪流,那凶悍的猛兽,那难耐的饥饿,那中毒的痛苦,那濒临的死亡。你可以认为他面对死亡时也是与你一样无助和绝望,但你却无法否认他认为在那刻自己那么满足与快乐。只是他的快乐与你如此不同。 片尾出现的字幕:“Happiness only real when shared! 只有分享才是真实的快乐。”或许是最有可能误导你的台词。real就是物质的,才会获得才能分享;not real就是精神的,才会相信才能追求。有人高呼伟大,有人暗骂傻缺,是人相互之间的评价,是人之所以为人的本质。 评分三星,一星给用心的配乐,一星给优美的风光,一星给导演的鼓励。摄影的手法,编剧的技巧,不合我的评判标准。关于此片是否意在宣扬基督教教义,这是个人对于导演意图的揣测...

显示全文

怀疑与信仰,主题与价值观讨论。 自由主义,自然主义,还有其它标签仅是表象。心历路程才是主线:怀疑 >> 信仰 >> 怀疑 >> 信仰。 他怀疑父母的信仰与价值观,他抛弃父母赋予的生活方式。他开始自己的旅途,去找寻自己的出路,要实现自己的梦想。农场的工人(钱),嬉皮士的情侣(性),独居的退役老人(爱),这些遭遇并未使自己怀疑信仰,反而强化了它。真正考验信仰的是在荒野中:那冰冷的雪地,那无情的洪流,那凶悍的猛兽,那难耐的饥饿,那中毒的痛苦,那濒临的死亡。你可以认为他面对死亡时也是与你一样无助和绝望,但你却无法否认他认为在那刻自己那么满足与快乐。只是他的快乐与你如此不同。 片尾出现的字幕:“Happiness only real when shared! 只有分享才是真实的快乐。”或许是最有可能误导你的台词。real就是物质的,才会获得才能分享;not real就是精神的,才会相信才能追求。有人高呼伟大,有人暗骂傻缺,是人相互之间的评价,是人之所以为人的本质。 评分三星,一星给用心的配乐,一星给优美的风光,一星给导演的鼓励。摄影的手法,编剧的技巧,不合我的评判标准。关于此片是否意在宣扬基督教教义,这是个人对于导演意图的揣测,我并不想置评。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端