神奇女侠 神奇女侠 7.1分

合格,但跟漫威和自家的顶级作品都没法比。

爱冒险更爱耍贱

dc电影宇宙终于是出了一部还能看一看的作品!但也就只是能看一看了。

动作戏方面。慢镜头用的不错,但是好好的一场沙滩大战你全用慢镜头?看多了很不舒服啊!而且到后面用慢镜头演一个女战士一次三杀,还是在空中转身一次性用弓箭三杀!看着真的有一种胡扯的感觉。最后的大战又是最偷懒的套路:空洞的大场面。没完没了的撞墙,拿坦克什么的大东西互殴,反正就生怕不毁掉点东西就体现不出战争有多激烈似的。可是超级英雄和超级反派打架哪里是这样没完没了且毫无意义地破坏东西?战争真正的惨烈,史诗感不是说通过造成的经济损失来衡量的。而且超级英雄打架那是有个人风格的啊!蝙蝠侠用脑,超人肉盾,神奇女侠擅用绳索。你现在是个英雄就到处撞墙,还TM都拿几个大东西打来打去,你以为是小孩过家家吗?

剧情方面。反派阿瑞斯出现的很莫名其妙,原本以为是龙套的角色突然拉出来跟我说这是最终boss?前半段铺垫的那个毒药博士告诉我只是个被利用的家伙?当然剧情也能说得通,但是这么一来就弄得两个反派都没塑造好啊!而塑造鲜明的反派人物形象本应当是dc最擅长做的事。其他的还好,感情线、英雄成长线都没有什么槽点,但也提不上什么亮点。

再说全片的女主角,这部电影备受关注有一点原因就是这是第一部女英雄电影。但问题是神奇女侠也塑造的不是很好,盖尔加朵的演技连我这个外行人都觉得不咋地,更何况她的英语还带口音。当然这是第一部,还可以用神奇女侠初到人世来解释她的演技、口音问题,但是后面怎么办?

还不知道正义联盟会拍成什么样?希望能比这部再好一些,这部真的一般。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列