豆福传 豆福传 5.7分

一类力量小但是努力的人。

图小暖

这是关于《豆福传》的一段影评,也是对这个行业的鼓励。

从各个方面,《豆福传》相比三个《大》动画电影,甚至《阿唐奇遇》都远远不及,但是诚心可鉴,光影还有很多场景都很漂亮。这个公司之前我也没听说过,不像光线影业,追光动画一样,出来有些人最起码有所了解。

我想也可能正是因为公司并不出名,却敢于做这些类似小却努力的动画,才是我们中国动画的希望。

像《雷锋的故事》,大家都知道,花了很多钱却做成什么样子。光看模型我就不想点开那个动画片。

为什么一定要为《豆福传》说话呢。

因为它算是,比起初不被看好后来却大热,也同时褒贬不一的《大护法》之后,也被冠于孩子看的《阿唐奇遇》之后的又一小众电影。

我是想看个电影之后翻看票的时候,才看到这个动画片的,之前任何宣传我都没有听过。
所以我并不会人为它会大卖,当...

这是关于《豆福传》的一段影评,也是对这个行业的鼓励。

为什么一定要为《豆福传》说话呢。

所以我并不会人为它会大卖,当然看完之后我更是这么认为。

但是!但是我依然要为它说话。

比起那些随口就是烂片,什么乱七八糟的剧情等等之类的评论,暂且不说是水军或者真的是不怎么想好好评论。

我作为一个刚刚踏入动画行业的人,我觉得一切好的故事,好的动画,为中国动画做努力的行为都是值得被鼓励的,况且像《大护法》,《阿唐奇遇》,《豆福传》这样的小众电影。

如果不是口碑和宣传,我想《大护法》也会落得和后者差不多的冷落地步。只有真正爱动画的,爱小众而且好的电影的人才会去关注,才会去鼓励和支持他们。

我虽然只是个做模型的人,但是我深知动画中间有很多流程,做一部动画真的不容易,何况是一部用心好动画电影。

故事上来说,看《豆福传》到外星人出来那些,我都诧异了,我在担心怎么把故事圆回去。
但是结尾等等都还好,没那么烂。

中间也有很多比较萌的地方,可能是小黄人开的头,这一类小的圆的东西蹦蹦跳跳的时候,总会想到小黄人。

但是不可否认的是,胖胖的身体,还有些动作戏还是可以的。跟《阿唐奇遇》里那些阿唐打蛤蟆的戏份一样,是整个平铺故事里的亮点。

很多场景的描绘,包括开头的那种剪影动画,都是很良心的。故事的原创性也值得被人赞赏,虽然修仙听着有点扯。

但是,关于坚持的主题,还是很有正能量的。

希望诸如此类的好动画能不断的出现,希望动画人能不断的用小小的力量撑起中国的动画梦想。

最后的最后,还有王力宏的歌曲《听爱》,真的很好听哦!

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列