战狼2 战狼2 7.4分

恰到好处的主旋律,终于与美式主旋律靠近了

THE大卫德

打斗场面很火爆,看到了屠杀中国工人时军舰终于开火绝对解恨,主角光环有点套路,但总体四分没问题。说到底就是中国版敢死队,几个人主角光环干叛军,跟对方boss死磕最终艰难反败为胜

说到主旋律电影就打低分的喷子才是双重标准到恶心,美国主旋律片子比比皆是,哪部美国类似大片不是主角光环?说吴京一人团灭一个连胡扯的,敢死队哪一部不是七八人干翻东欧叛军一个坦克营外加几百上千人?俄国核潜艇说抢就抢,没有制空权就敢开着直升机单枪匹马硬闯有地空导弹,全副武装的敌军军营,这tm就合理了?电影就是看个火爆,讲究这逻辑不如去看纪录片…

全片没提爱D爱国家,虽然暗讽美军撤退有点太直接,但中国军舰来撤个侨,打几发导弹就玻璃心了?那美片里出个航母,来个空中火力支援你们咋又高潮了呢?

说国旗出现太多了的,麻烦先让美片里把军舰上国旗都给撤了,顺便让美国队长的盾也换一下(想象不出如果吴京顶个五星红旗盾会被喷成什么样)

主旋律与否本身没什么错,为了主旋律而主旋律,空喊口号才恶心,但如果只是合情合理的补充,那这种恰到好处的主旋律片子请多来一些

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端