战狼2 战狼2 7.4分

纯个人感受评价战狼2

MARS_Lfs
刚看完。战狼系列一直是国内军事题材中尺度最大的。
主角人物:冷锋的意气用事、在非的日常生活、对龙小云的感情,使得主角有血有肉。中间还有一段和龙小云的情爱戏,在国内算是尺度很大的了。
配角人物:配角也有很好的刻画。凡哥从最初的炫耀,到觉醒,再到最后加入战斗,人物有精神和行动上都有成长。叛军和雇佣军之间利益冲突。陈博士托付女孩、黑人女母子甚至小店老板都有着墨。
节奏:动作戏的剪辑是成败的关键。短快,松弛有度,紧张的bgm,营造气氛。
我是电影院看的,上座率60以上,全程没有人中途起身。
画面质量:吴京坚持不用替身,实打实的打斗场面,跳下海的那2分钟长镜头,吴京拍了26条,在水下反复吸氧。演员的职业素养。2分钟的长镜头,看着有些晕,但这也是长镜头本身的特点——塑造身临其境的真实感。
剧情:很多动作片剧情推进的逻辑性偏弱,本片处理虽不算完美,但至少没有缺漏,一环扣一环。

其他:片中对非洲现状的描述,是真实的。
军人见到国人受难时的反应,令人动容。
塑造军队形象,在建军 90周年的时间点,拉进军民关系。

综合评价:
刚看完。战狼系列一直是国内军事题材中尺度最大的。
我是电影院看的,上座率60以上,全程没有人中途起身。

其他:片中对非洲现状的描述,是真实的。
军人见到国人受难时的反应,令人动容。
塑造军队形象,在建军 90周年的时间点,拉进军民关系。

综合评价:
1.人物的刻画。突破以往同类题材电影的尺度限制。对主配角都有较好的刻画。8分。
2.动作片的节奏把握。短快的剪辑,松弛有度,氛围的营造。8.5分
3.摄制组对画面的追求。不用替身,实打实的打斗场面;大胆采用2分钟的长镜头。8.5分。
4.其他:剧情逻辑性还可以提高。对非洲和人民军队的真实描写。在建军90周年的时间点,拉近军民关系。7分
总体:8.2分。

看到有人在短评里吐槽:“吴京意淫”“剧情尴尬”。这是动作片,用剧情片对剧情逻辑的要求要求一个动作片,这种行为本身就是对本片定位不清的表现。在现在这种电影审查下,本片已经将“正”“官方”的色彩做了淡化,并且在尺度上有突破。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列