囚徒 囚徒 8.0分

狼叔寻女,一个父亲的疯狂

Beyonding

这是一部本来冲着狼叔来看的电影,却意外地发现这是一部让人相当喜欢的作品。故事发生在寒冬中一个偏僻的小镇,一句话概括剧情就是 狼叔丢了孩子,然后找孩子的故事。

电影剧情多次翻转,多次出现转机,但又走向另一个方向。没有高智商犯罪,没有让人过瘾的陷阱,有的只是一位为了找孩子而陷入疯狂狼叔,一个多次寻找真相未果内心纠结的背背山警察(杰克·吉伦哈尔)。

戏中狼叔演技真的让我越发喜欢休 杰克曼,出色的表现让寻找真相的过程变得感性,变得疯狂中带着温情。临近故事结尾雨中疾驰的拍摄,让人在临近结尾感受到了人性的力量。结局的红哨子虽然一出现就让人想到了结局,陷入了俗套,但却并不会让观众感到无聊。

电影名字是《囚徒》《Prisoners》台译《私法争锋》,台译比较浅显。看完后回想囚徒二字,你就会发现剧中的人物确实都陷入了自己的牢笼中,在一个一个牢笼中打转,在一个小空间内煎熬,这使得看完本片后,仍会有一些想法在自己内心中回荡。

限制自己的不是世界,不是他人,而是我们自己的内心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

囚徒的更多影评

推荐囚徒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开