邻居 邻居 7.4分

死去十天的女儿已经连续一个星期回家来了

信宿

“死去十天的女儿已经连续一个星期回家来了”。我的天,早知道不应该一个人看了。幸好后来有人陪我看了,可一个人睡还是会不停做乱七八糟的梦,我果然是不能接触这些题材。但我大爱这类题材,吸引力太强,总是忍不住手贱。韩国在很多犯罪惊悚方面的拍摄水准颇高,很多都是现实中的案件改变过来的,故事的编排也较为精妙有亮点,人物表现朴实演技高,所以如果喜欢这类题材,韩国电影是不错的选择。“死去十天的小学生已经连续一个星期回家去了”。首尾的灵异呼应很不错,我爱他设置的灵异场景但我也很恨,又将走不出这个电影带来的阴影了,根本不是时间问题,小时候看过的,现在依旧可以历历在目。

影片并非将焦点对准一两个主演,而是在电影中体现出一所公寓中邻居之间的群像故事。一个无缘无故把小女孩肢解的变态杀手,之后又为了隐瞒凶犯身份而开始了连环杀人。确实,看完电影,找不到一开始的杀人动机,这种无端的恶才是影片所想要讲述的关键,变态杀人是没有理由的,最恐怖的变态恶魔看上去就是和你一样的普通人,但如果你走进他的私人空间,则会被深深地惊吓到。你身边有一些看起来很“正常”的人吗?几乎从不照面总是关着大门的邻居,你知道究竟住着什么人吗?

这种片子最好就是大家都看过,把里面的疑点拿出来讨论,可以聊上很久很久,虽然不一定有所谓的正确答案,但这个过程是很有意思的,所以电影其实是很不错的交际话题。

虽然这片子不恐怖,甚至有些温情,但在我的承受范围里它还是属于恐怖片一类。很羡慕看完恐怖片丝毫不受影响的人,你们究竟是怎么做到的?

邻居的更多影评

推荐邻居的豆列