没有什么坚不可摧,同样也可以无所不能

蓝地玮
2017-07-29 15:05:37
正如网友的的评价,这是一部超级“燃”的电影。为什么普通人会喜欢这部电影,因为它不仅阐述了一个平民逆袭的真实故事,而且告诉大家,突破所谓的权威,相信自己比一切都可靠。
     我们从小长大于童话,在那些或魔幻、或神奇的故事中,开始了对这个世界的逐步认识,从卖火柴的小姑娘的结局,读到白雪公主的幸福,所以思考着,长大了还是成为白雪公主好了。所以,大多数人停留于白雪公主的美好,等长到足够大的年龄,思想和行为的认知就开始停滞不前了,特别是女生,会渐渐满足于丰腴的物质生活和看似平静的夫妻生活,忘记自己生而为人,不仅需要过好自己的生活,同时,你生活上取得的成就可以影响到更多的人。如果每个人的生活都过成超级燃的状态,那么这个世界会变成一个燃烧的火焰,每天都精彩绝伦。

这段时间家里发生了很多事情,原本看似美满地不要不要的一家人,因为其中一位突发疾病,一切幻影破灭,让我更加相信,很多小女生眼中所谓的美满,其实是平静湖面下面暗藏的波涛汹涌。所谓生而为人的美满,不是房子、车子、票子、美女、一儿一女凑成“好”字,更多地需要靠精神活着,无论如何,你得有追求。当然,更多地人会说,我的追求就在房子、车子、票子或者美女上,那也行,但请不要给你的子女或者身边的人传递,生而为人,可以追求的只有这几样,人生可以有更多地信仰和追求,哪怕眼前困难重重。如果这般,那么这个社会,是不是又会更加美好呢!
     网络上众多的兴趣爱好者们,他们或爱唱歌、或爱烹饪、或爱英语、或爱健身,他们免费做着定期更新的视频、或更新着微博鼓舞着身边人,这就是“燃”的表现,他们不光自己热爱,也找到了一批有同样爱好的人群,引领着他们。当然,不盲从,有自己的思想,也是让生活燃烧起来的方法。原本我一直相信,如果你肚子里有货,别人知道或不知道又如何,近些年来,不断长大,思想波动不断,才发现,通过文字记录下来的只言片语是多么重要。这些文字是你与外界联络的中枢,影响着别人,并提醒着自己。就像《摔跤吧!爸爸》这部影片一样,这位父亲培养了两位奥运会冠军女儿,如果没有拍成电影进行传颂,可以影响的人群只有印度某省的小部分人群吧。所以,大学所学的影视、文字表达,在此刻看来,是多么重要。人果然是需要越长大,思想越成熟,阅历越丰富,才可以反观自己原来的局限,打败内心的自以为是。
     就像剧中的吉塔,进入中央体育大学后,也开始反叛父亲的权威。如果没有反叛后获得的教训,人是长不大滴~~~~~~这点我可是深有体会呢!只有反叛后真正从内心认可那个权威,并一直坚信它,才有可能获得绝地反击。就像高考、和人生的好多时刻,所以,套到此刻的工作和感情生活,出现危机的时候,才是获得最终胜利的前夕,那么人生就更不应该消弭,哪怕大热天,哪怕一个人,哪怕起点没有别人高,哪怕很多很多……
      说到权威,剧中的教练,就是个权威的反向角色,这也应不断提醒各位,权威或者榜样应该选对,而不是盲从。
      有信仰的人是幸福滴,吉塔和巴比塔的信仰是父亲,那么,你的信仰呢~~~

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列