让子弹飞 让子弹飞 8.7分

麻匪,骗子和土霸

孤星华傲
提示:这篇影评可能有剧透

结尾没看懂是啥意思,不对,是很多都没看懂,但很有意思。我想着描述剧情我也描述不好,就自己找几个点解释一下吧。

前面为什么一个麻匪没有直接硬刚土霸,而接受了一个骗子的利益论?麻匪看义气,看人命,骗子讲利益,土霸好像没什么好说的,就是最后那个扔帽的不错,就说成霸气吧。麻匪土霸的斗智,看的时候感觉很屌,现在想想太假了。麻匪和土霸竟然在斗智,后面还是依靠人民群众搞赢了土霸。话说你们不都是神枪手吗?biubiubiu人全死光了,要我说从开始小六死时就要硬刚。这里面的一些对白很有意思,不过我好像搞不懂,中华文化博大精深?那个他妈的惊喜是什么梗?不明觉厉。

看完片子很激动,觉得很棒。但冷静下来,脑子里什么都想不出来。我能看到的,喜剧片,英雄片,爆米花片,充满了梗和玩。我还是太嫩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端