战狼2 战狼2 7.3分

我们不是劣等民族

破晓黄昏
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚去电影院看的,爆满。 这是一部极致的个人英雄主义电影,主角冷锋几乎可以说是一个人硬抗了一支装备超级精良的雇佣兵和反政府武装联合部队。 这也是一部主旋律电影,满满的正能量,强大的祖国为后盾,哪怕战火纷飞,我们也不要害怕,因为我们的祖国不会放弃我们。 然而,与之相比,电影开头那一幕强拆,却与之形成了鲜明的对比。也是整部影片中,我看得再热血沸腾、再燃,都不能忽略的一点心寒。 在国外,就连于谦饰演的“不再是中国人”的侨民,都是要救的。而我们为了保家卫国牺牲了生命的烈士家属,却在面临着强拆,如果不是冷锋他们赶到,那一挖机下去就是四条人命了。 为了保家卫国牺牲了生命的烈士,在他付出生命也要保卫的和平环境里,却要迎来全家灭门的惨剧?如果不是冷锋那不管不顾的一脚——为此付出了巨大的代价,就跟那个强拆的混蛋说的一样,等冷锋他们走了,他有的是手段弄死他们一家人,而那个混蛋甚至还有枪,甚至在警察来时,特别淡定特别有把握地倒打一耙说冷锋他们有枪。是他不怕警察,还是,警察队伍里压根就有他的后盾?细思极恐。 保家卫国的英雄、烈士,自己家人的生命财产却得不到保障,谁的错误和责任?多希望,在保护海外侨民的同...

显示全文

昨晚去电影院看的,爆满。 这是一部极致的个人英雄主义电影,主角冷锋几乎可以说是一个人硬抗了一支装备超级精良的雇佣兵和反政府武装联合部队。 这也是一部主旋律电影,满满的正能量,强大的祖国为后盾,哪怕战火纷飞,我们也不要害怕,因为我们的祖国不会放弃我们。 然而,与之相比,电影开头那一幕强拆,却与之形成了鲜明的对比。也是整部影片中,我看得再热血沸腾、再燃,都不能忽略的一点心寒。 在国外,就连于谦饰演的“不再是中国人”的侨民,都是要救的。而我们为了保家卫国牺牲了生命的烈士家属,却在面临着强拆,如果不是冷锋他们赶到,那一挖机下去就是四条人命了。 为了保家卫国牺牲了生命的烈士,在他付出生命也要保卫的和平环境里,却要迎来全家灭门的惨剧?如果不是冷锋那不管不顾的一脚——为此付出了巨大的代价,就跟那个强拆的混蛋说的一样,等冷锋他们走了,他有的是手段弄死他们一家人,而那个混蛋甚至还有枪,甚至在警察来时,特别淡定特别有把握地倒打一耙说冷锋他们有枪。是他不怕警察,还是,警察队伍里压根就有他的后盾?细思极恐。 保家卫国的英雄、烈士,自己家人的生命财产却得不到保障,谁的错误和责任?多希望,在保护海外侨民的同时,我们也能对国内的一些乱象做出纠正,让英雄在外的拼命,没有后顾之忧,不要在骨灰被送回家乡时,面对的却是残垣断壁已成废墟的“家”以及保守摧残威胁的家人。如果是这样,他们的付出到底有什么意义?谁还有资格叫他们去保家卫国,去牺牲? 别总不能敌人摧毁不了我们,却是同胞害死了自己人。 享受着英雄付出生命所保卫的和平和财富的人,却因为一点利益而对英雄的家人挥起了屠刀,他们的良心不会痛吗?可能不会,他们的良心已经坏透了,腐烂生蛆。 当然,强拆这里,只是剧情需要为了给主角冷锋一个出走非洲的契机。影片的主旋律还是在非洲战乱时,我们的国家和战士,为了安全撤走侨民所作出的努力,所展现的强大和铁血。 当雇佣兵BOSS说我们是低等民族时,冷锋回报他,那他妈是以前。是的,我们可能曾经弱过,但现在已经觉醒了,我们变强大了,我们不是劣等民族。 雇佣兵BOSS自以为是地瞧不起我们中国人,但是我们科学家的无私奉献、我们军人的铮铮铁骨,以及我们海军精准打击的炮火,都实实在在地告诉他,我们很强大,我们不是劣等民族。 当冷锋扬着国旗从交战的双方中间通过,他们扔掉了枪支弹药,只在一面鲜艳的五星红旗的护卫下,安然无恙地通过,交战的双方不约而同地停止开火让他们通过时,谁人心里能不感到骄傲和自豪! 如果说本片还有什么瑕疵,那大概是主角冷锋那非比寻常的强悍和顽强的生命力。但那又怎样?瑕不掩瑜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开