战狼2 战狼2 7.3分

“逆行”的国

默沫

看过一句话,中国护照,她不能带你去任何一个国家,但一定能带你回家,这就是《战狼2》。全篇最泪点(仅对我)是达康书记拿起板砖那里,让我想起那些话:“每个兔子都有一个大国梦”“再给老子一板砖,老子还能再去三八线上浪一浪”“干他一梭子”……无缝对接那兔。最燃点,当属中国国旗在最后护佑一行人平安抵达维和部队。 虽然影片节奏略渣,个人英雄主义色彩浓烈,《amazing grace》煽情太刻意,但情意满分,情感满分,情怀满分!

如果《战狼1》告诉我们的是国家的骄傲——犯我中华者,虽远必诛,那第二部就是在讲国家的强大,有了硬实力,也有了软实力,能保国家内和平,能护海外侨人平安,中国一路都是逆行着前行,逆行着为国人护航!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开