战狼2 战狼2 7.3分

少有的第二部比第一部好的电影

自古豆瓣多SB
实话实说,我去看战狼2就是因为我要支持吴京,但是,战狼2带给我的惊讶超乎我的想象。

以下,就分为我认为战狼2的优点跟缺点。

优点部分

1.整体画面透亮,没有任何让观众看不清的地方,这个是很多哪怕是美国大片都偶尔 犯的错误,比如第一场戏,因为照明充足,观众才能看得清晰,甚至能看到吴京跟反派们的肌肉线条。

2.剧情上,不能说战狼2的剧情多好,就是一个非常之简单的剧情,但是,动作片的剧情最大的问题不在于深度,而是自圆其说,从一开始吴京为什么去非洲,到吴京为什么下船去执行任务,以及最关键的,吴京为什么会跟反派男一号肉搏,每一步都交代的很清楚,不会是为了打而打。

3.动作设计上,这个就没的说了,中国的动作设计,全世界第一,不服不辩。

4.演技上,不能说演技多么的感人肺腑,但是并没有令人出戏的演员,比如某大公主, 很多人黑张翰,但是他演的就是个废物,所以反而本色出演了。

5.感情戏,点到为止,没有腻腻歪歪,这一点尤为重要,动作戏里,感情戏是点缀,多了一点,观众都会觉得不好看,不是因为感情戏不好看,而是因为动作演员演不出感情戏的深度,反而点到为止是最好的。

缺点部...

以下,就分为我认为战狼2的优点跟缺点。

优点部分

缺点部分

1. 在国家层面上有点过于煽情,但这个可以理解,因为这是一直以来的中国政治正确,不这么拍,未必能过审。

总结:不能说战狼2是一部多么多么优秀的电影,但是,它是一部好电影,一部让观众值回票价的电影。

动作片嘛,别那么多废话,干就对了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列