这是我们幻想的世界

水沐奈月

缺的是真实,而有的是幻想。有谁不想要一场一辈子的恋爱,为一个人的执着,不管金钱,不管现实,满足于还未踏上社会的我们。

我看电影一般不喜欢哭,可这部影片确实让我流了好几次泪,也许是我看过原著的原因,也许是我知道最后是悲剧的原因,终归是触动了我心底那部分我自己也不知道是什么的情感,对未来的路,有谁知道,有谁能一点都不迷茫,有些夜里,我确实是想不顾一切就为了幻想而活一次,也许是我还没长大。

影片剧情、人物,放在现实中几乎是成立不了的,立体感糙的很,一碰就碎,也只存在于幻想。但现实没有什么事不可能的,茅十八被歹徒刺中一下就身亡不是不可能的,我有一个朋友的妈妈也是因为和别人起了争执,被刺了两刀然后抢救无效死亡,这种酒吧里的小混混不是干不出这种事。有时候还是要珍爱生命,失去了一切都晚了。

也许这个故事假的掉牙,但故事终究是故事,它只是给了我们一个不成立的幻想,看过了,也就当它是一个我们所想象的缩影,就当是“从你的全世界路过”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端