老无所依 老无所依 8.0分

弄不弄清主题,影响感觉和评分么?

猫猫19461947
2017-07-29 14:31:58

原本是在五脊六兽的情形下看的这部电影,完全没有预先了解也完全没有一点期待,唯一知道的就是这是部惊悚片,仅此。看完了以后觉得相当震撼,虽然影片没有与情节发展相辅相成、相得益彰的插曲,也没有渲染惊悚、可怖气氛的诡异配乐(国产恐怖片标配),但是人物的表现,剧情的递进,线索的铺设,细节的处理,以及戛然而止的结尾,都令我久久不能释怀。(结尾一个没留神,出字幕了。我勒个去,我这儿还没看够呢,哪跟哪就给结束了,不解馋,似乎还想等等尘埃落定的结果,可惜。。。这世道这生活就是如此无奈)

直觉科恩兄弟非常牛13的一部片子。他们想表达什么,是杀人狂魔完全无理无规的凶残、没人性;是渐渐退出历史舞台的老警长力不从心的挫败颓丧感;是牛仔想要改变命运拼力一搏却最终失败的宿命论;还是社会大环境下,个体太渺小只能听之任之、随波逐流?老无所依我说不清楚。我必须承认我的浅薄庸俗,我必须承认我看电影只关乎自己的喜好,我必须承认我就是没什么境界和悟性的市井屁民一枚。可这部电影给我带来的精神上的吸引和冲击,让我有欲望上来抒发两句,就是短评有字数限制,只能舔脸改发不算影评的影评。

最后:哈维尔巴登

最后:哈维尔巴登的眼神令我恐惧,无论他在哪部电影里。

老无所依的更多影评

推荐老无所依的豆列