战狼2 战狼2 7.2分

更多的是对于战争的震撼。

薄饼
2017-07-29 14:23:06

今天去看了战狼2,为什么去看,之前在微博上被战狼2的拍摄过程安利了,觉得值得一看。

非洲暴乱的场景,关注过国际新闻的人应该都不陌生,场面很真实,也很另人心酸。不能因为我们生活在和平年代,就冷眼旁观。

在世界的某一角,有很多和我们过着截然不同生活的人,他们在这样活着。

还有撤侨行动,相信玩微博的人也看过,尼泊尔地震的时候,我们的国家是怎么做的,这不是在意淫,而是对自己国家的信任。我们国家护照上的那句话,不会是空穴来风,这是承诺。每一个漂泊在外的国人,都应该明白回家的意义。

当然,电影也有很多扯淡的地方,比如大使馆的领事让吴京一个人去救其他人……没有支援……没有武器……还必须十八小时之内……能救谁啊哈哈……

还有得了病,注射了活体,第二天就活蹦乱跳了……

非洲红巾军的头头也太傻了点,这么随意就死了,他身边难道没有一个能撑起场面的人吗?就这样被美国雇佣军的老爹干死了,那他是不是就可以统领非洲了……

不过总体来说真的挺精彩的,很多地方真的很感人,张瀚也算是本色出演了吧哈哈。

还有得了病,注射了活体,第二天就活蹦乱跳了……

本来没有打算要写影评,但是看到有很多人在酸爱国小粉红,之前发生的一些时事也有碰到过这样的评论,在这只想说几句公道话。

你觉得爱国可耻?吴京拍爱国情怀的电影就小粉红?那你有本事的话就改国籍吧,没人强迫你留在这片土地上恶心大家。我承认我们的国家的确还有越多的不足,但是起码它在尽全力保护着我们的安全,这里少有暴乱和恐怖袭击,有稳定的政党,如果你不喜欢,那你就走呗。不理解那些不懂珍惜的人每天在闲扯什么淡,你有很多选择的权利,看不惯就滚蛋,何必赖在中国满嘴喷粪,不喜欢你就别看,看完了电影你又来骂这种爱国旋律多么不待见,谁让你给自己找不痛快的。

另,要向那些时刻保卫着我们国家的军人致敬,致敬特种兵,当过兵,才知道什么叫苦,才知道面对磨难,真的有无限种可能。在我心里,你们就是英雄。

最后也要为吴京点个赞,有个爷们儿的样子,忽然想起来昨天邹市明输掉了金腰带后说的话,作作为一名中国人,我骄傲。

不是因为被所谓爱国情怀洗了脑,而是,感谢这片土地带给我这一生的喜怒哀乐,感谢我们生活的平安喜乐,因此我愿倾其一生去保护这片土地。在国家面前,无论每个人都该有底线和尺度。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列