三流之路 三流之路 8.3分

如果二十年都不曾让你喜欢一个人

云非云露非露

如果二十年的陪伴都不能让你喜欢一个人,那你肯定不会喜欢她。

东满最后终于最终喜欢爱拉了。而且,我们看到他们在一起的时候也觉得理所应当。

现在回头想想,其实挺让人唏嘘的。

我也喜欢青梅竹马、两小无猜的故事。以前总是怪金庸,郭靖华筝、杨过郭芙、令狐冲岳灵珊、张无忌杨不悔,怎么一对也没成?

所谓的多年朋友发展为恋人的故事,从来都是一个人的暗恋。无论是《我可能不会爱你》李大仁,还是《请回答1994》里的成娜静。

爱拉早就喜欢东满了。跆拳道比赛时对班花的嫉妒、当兵前煮的粥、东满服兵役三年的等待、东满失恋时的安慰......

而这些,可能还只是冰山一角。

有人会问,1988里阿泽和德善不也是青梅竹马吗?

德善阿泽和东满爱拉,他们都是从朋友发展为恋人的,而且恋情都是从一个人的暗恋开始发展的。区别在于,德善和阿泽共处的十八年时光不是他们主动选择的。实际上,1990-1994这段时光他们很少见面,但他们最终没能忘记对方。

如果二十年的陪伴都不能让你喜欢一个人,那你肯定不会喜欢她。

现在回头想想,其实挺让人唏嘘的。

而这些,可能还只是冰山一角。

有人会问,1988里阿泽和德善不也是青梅竹马吗?

可是东满和爱拉,他们相处的二十年里,起码有8年是他们主动选择的,主动选择成为邻居、酒友。八年里,爱拉一次次看着东满和他的前女友复合,却又无能为力,她和东满之间的感情天平早就失衡太严重了。

他们假装着朋友的方式,以为这样的陪伴就可以一辈子。

现实中,如果异性朋友能像爱拉对待东满那样照顾自己,而这样的付出都没有打动自己,恐怕,我们几乎不会喜欢这个人了。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列