非常值得去影院N刷的电影

轻轻
身为一个颜粉,我首先要对《绣春刀修罗战场》表示崇高的敬意,真的导演你们太棒了,这部电影里导演把这部《绣春刀修罗战场》拍的真是太漂亮了,太美了。这部剧的每一个构图,每一个空镜,甚至里头的美人儿,都是那么的美,那么的让人心生向往,心生怜爱。特别是杨幂,导演真的是好偏爱她呀,把她拍的这么美,这么美,这么楚楚动人。连我一个女人都要被折服了。更何况在我眼里,我觉得这部剧的每一个人物,他们塑造的角色表现的都非常不错,我喜欢张震的英雄气概,雷佳音的痞里痞气,杨幂的我见犹怜,还有辛芷蕾的霸道帅气,张译的成熟老练。还有还有刘端端的两面三刀。

(图片来源微博@弥夏少女)
<... class="pl" style="text-align:center;">

(图片来源微博@弥夏少女)

这部电影讲述了,大人物的勾心斗角,小人物的悲欢离合。男主角张震饰演的沈炼是一个对命运有着深刻疑惑的人,一个不惧斗争的人,一个有情有义的人。一直以来他都十分欣赏北斋先生的画作,可你要知道北斋的画作在当时朝廷是被划为东林逆党的作品,而从他对主持说,我倒是喜欢这只蝈蝈(北斋的画作蝈蝈战公鸡)你就可以看出他是一个什么性格的人。而女主角杨幂饰演的北斋则是一个挑破沈炼疑惑促进沈炼对他所处世界的不满的人,北斋可以说是推动剧情发展的第一人。杨幂饰演的北斋从开始和张震饰演的沈炼在大雨中下山的路相遇,两人缘分的开始到最后沈炼砍断吊桥赶走北斋。两个人之间纯纯的爱恋实在是很动人。“妙玄,我叫妙玄” “沈某,记下了” 剧情发展至此,我确定他们是互相爱上了,虽然电影中并没有点出来。这种纯纯的爱恋确实很打动人心啊。接下来的雷佳音饰演的北司锦衣卫裴纶,是我全剧最喜欢的一个人物,哈哈,前夫哥在《绣春刀修罗战场》里,一点都没有在同期播出的电视剧《我的前半身》里头的样子,实在是一个,演技卓越的人物啊。这个角色可谓从头吃到尾,哈哈。裴纶和沈炼,他们从一开始的互相敌对到后面的互为后背,兄弟情深,实在是非常有意思。里头裴纶和北斋有一段对话我非常深刻:“哎,你们俩睡过了吗?” “下流” “没睡过,你就这么对他,她就那么对你?” 哈哈,裴纶实在是这部电影里头的搞笑担当呀。感觉在电影里头,导演有意识的把裴纶的位置放在沈炼和北斋之间,哈哈,就像一个硕大的电灯泡。哈哈哈哈哈。裴纶说北斋和沈炼互相情谊深刻,可是你和沈炼不也一样吗。
沈炼向主持购买北斋画作
沈炼向主持购买北斋画作

两人并肩 战斗
两人并肩 战斗

看这张是不是沈炼北斋眼神对视,而裴纶一脸我是谁,我在哪里
看这张是不是沈炼北斋眼神对视,而裴纶一脸我是谁,我在哪里

这部剧里有两个人,他们的喜怒哀乐,悲欢离合,也非常有意思,那就是丁白缨和陆文昭这一对师兄妹。我觉得丁白缨实在是太酷了,霸气十足,攻气十足。在最后,丁白缨说:“师兄还不明白吗,对于他来说,你我皆是破绽。”然后陆文昭那个眼神,他俩交握的双手。都非常感动人,给人一种小人物的无可奈何,小人物的不甘心,之后两个人一起冲入战场,陆文昭身中重伤尸体被官兵踩踏过去,真的是叫我心绪不平。这该死的世道。
师兄妹对视
师兄妹对视

还有一个人物我觉得,很值得一说,那就是刘端端饰演的信王。这个人,是造成上面五个人人生悲剧的重要人物,由于他的一举一动导致了多少人的悲欢离合。这个人两面三刀,为达目的不择手段,这个人可以随意抛弃爱人北斋抛弃忠心耿耿的属下,可以不要尊严向魏忠贤下跪低头。实在是一个复杂的人物,刘端端处理的确实不错。讲起他,有一个片段我印象十分深刻。就是沈炼代替北斋去见信王。两个人的对手戏非常有张力,处处都有一种两个男人争风吃醋的味道。哈哈,信王说,她没有告诉你她的名字。哈哈哈哈。沈炼,不要难过,反正你迟早会知道的。信王,你也不要得意呀,爱情不是你想爱想爱就能爱的。反正最后北斋爱上的是沈炼。

讲完人物,我觉得这部电影的配乐也是非常非常赞的。是据说是由井川宪次作曲,我的天呐,我觉得这部电影的配乐可以算今年目前为止最好的电影配乐了。真的非常好听非常好听。然后就是这篇书评开头提过的这部电影的构图,空镜,特写,真的是美的不像话。(这里有一篇大神分析的《绣春刀修罗战场》构图比例,解决了我为什么觉得构图美的这么不像话,链接在这里:
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404134514510166110#_0 ) 让我再一次表白导演路阳大大,你太棒了。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列