吉普赛人 吉普赛人 8.1分

展现普通人的自私

明河
2017-07-29 14:17:30

女主高智商,有很强的控制欲并且通过自己的专业能力实施。每个人都和女主一样,总觉得现在的自己不是自己,现在的生活也不是自己想要的生活,自己是被压制的戴着面具的隐形人。 女主爱女二么?我觉得女主对女二的感情更像是自己对自己的情感的投影,爱的不是女二而是爱女二时那种以为在做自己寻找到真实的自己的感觉。 女主不是勇敢的,也不是自我认识清晰的,她不知道自己到底是什么人也不知道自己想要的是什么。女主很自私,她怕失去家庭,但也不甘心过现在“乏味”的“迷失自己”的生活,所以她撒谎,她贪婪的想过两种生活,但却称是在寻找自己。

我们都很普通,我们都有很多对自己的想象,对自己的美好设定,可是能做到的寥寥无几,最后都成为那个所谓“迷失自己”的人。夜深人静的时候内心充满挣扎,充满痛恨,及对自己的无限失望。不同的人处理这种情绪的方式不同,有的人用很多琐事埋葬它,有的人积极过现在的生活从而忽视它,有的人通过抱怨消极生活发泄它,有的人则是不甘心不断想方法实现它不管它是否合乎当下现实的道德,女主就是最后一种。

女主不管是怎样的痛苦,怎样的不能自制,她说到底都是自私的。她的行为给爱她的人造成了伤害。

女主

女主的自私是所有普通人为满足自己欲望时的自私,也许不认可女主的行为,但女主的情感却让人感同身受,这也是为什么看完这部片会对它有这么强烈的认同感。

如果有一天,女主可以放弃谎言,勇敢的做真实的自己,讲真实的话,展露真实的情感,面对所有的关系依据真实的内心进行处理,那也许我们不会那么喜欢女主了,因为可以做到这样,她就不是普通的我们了。

自私是人的天性,你可以粉饰它,掩饰它,抨击它,遏制它,但我们都知道它存在。

吉普赛人的更多剧评

推荐吉普赛人的豆列