爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱乐之城。一个关于梦想与爱的故事。

陈满雅

电影无时无刻没有舞蹈歌唱。虽然前面会有点闷,但认真看到最后真的会哭,错过一生挚爱原本就是难以释怀。再加上配乐简直哭死我(光是听歌我也能哭)。两个人原本是如此相爱,但却在人生观价值观上出现了分歧,感情也出了问题。到最后米娅嫁与他人,小塞在自己开的seb's爵士乐队的酒吧里弹奏钢琴与米娅对望的那一瞬间,再加上钢琴配乐,着实感动我。是的,此时我落泪了。虽然电影最后播放两人“如果在一起了”的生活片段……但也只是假设……他们依然没能够在一起。不能与自己这一生的挚爱在一起,也许是人世间最凄凉悲哀的吧。这或许是上天给他们开的玩笑吧。

看了三遍!两次电影院。一次电脑。(第一次在电影院看两遍的电影)……钢琴声响起,此时是我整场电影第一次落泪。小塞在自己开的seb's里弹着钢琴,两人幻想在一起并走过了这漫长一生,弥补了从前在一起的那些遗憾。米娅和她丈夫想要离去,走到门口差点儿就彻底走开了的米娅回了头,小塞刚好抬起头,两人对望。小塞这一眼包含着我所理解的对米娅的祝福和一生的遗憾,米娅双眼泛着泪光淡淡一笑轻点了点头,最后一个音小塞没有按下去......四目相对,一曲人生。最后一个音没能按下,或许是舍不得。小塞:你走吧,看到你过得很好,我也不错,我们都实现了各自的梦想,虽然我们没能在一起。“假如一切重来,我会在第一次见面吻你,推掉工作来看你的第一次表演,我会辞掉工作,跟随你到巴黎,巴黎也有好的爵士乐,我们会有美好家庭,在孩子丢给保姆的夜晚,开车带你进去吃饭,然后一起走进酒吧,听别人弹奏我做的曲子。这是最后一眼对视的意义,爱情的悲剧,是人生的圆满。——爱乐之城”不管是影片中小塞写的曲子(Later for the Date,City of Stars)还是其它的配乐都太好听了!第一次看到影片和配乐都好赞的电影。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列