迟来总比没来好

年年

很喜欢青梅竹马的题材,不过看了这个电影中,深深感受到美国的开放。韩剧三流之路也是讲的青梅竹马的爱情故事,但完全不一样——这边一来就怀孕,那边差不多最后才kiss【摊手】 不过在国外这应该也不算什么

其实男女主并不是之后才对对方有好感,而是一直都有吧,在Rosie满十八岁时,Alex已经对她有意思了。可惜的是,他们一直都在错过。

看到最后才知道,他们彼此的初吻早已在那个派对上没有了,但因为Rosie喝醉,只有Alex记得 然而当第二天Alex去她家,隐隐问起她时,Rosie在不知道那个吻的情况下,说她觉得糟透了,不想再提起昨天的事情。这样,Alex便以为她说的,包括那个吻。这是第一个误会

第二,便是高中毕业舞会上。被别人科普,国外的男孩女孩在高中毕业舞会上,都会告别【处男处女身】,而这部影片里,Rosie原本是计划和男主一起参加 选他当舞伴,所以她有把第一次交给他的想法。但是在有了上次误会后,加上Alex对另一个女生的动心,他们又一次错过了,这也是改变了他们人生轨迹的一次事件。

Rosie怀孕了(๑•ี_เ•ี๑)我有被吓到 再提一句外国人的思想真的和我们太不一样,Rosie的父母是天主教,不允许她打胎,而是期待着孩子的降临,对Rosie也没有丝毫责怪。所以在Rosie高中毕业后就当上了妈妈,与Alex去美国的计划也不得不放弃。

对于Alex她选择了隐瞒,在机场送他离开时Alex提出留下来,和她一起走,Rosie拒绝了。不仅因为孩子,或许更是因为她不希望给他带来更多麻烦,而是让他过得更好。最后的拥抱,想要kiss最终也未碰到。两人互相喜欢是无疑了,只可惜还没到觉悟的时候。

纸是包不住火的,Alex最终知道了Rosie有孩子的事情,但已经过去五年了,很多事情无法回头了

不得不承认,这部电影中契机太重要了。如果没有配角的助攻,他们是不会在一起的,并且可能会生活得很糟糕。Alex在美国那边与女友同居,Rosie把女儿带大那个渣男又回来了,种种原因他们结婚了。如果配角们不渣的话,他们彼此是不会再有机会的。不过这些也只是抛开电影本身来说,这本是他们的命运。

第三次错过,是在Alex厌倦与女友生活而给Rosie发短信让她过去看他时。Rosie当然很高兴了,她或许认为会发生些什么。就是在草原上时,我以为他们会亲上了,但是Alex却低下头去。后来才知道,是Alex的女友怀孕的原因,并且怀孕很久了。Rosie很生气,生气他没告诉自己,并且在这样的情况跟她出去玩了一个通宵。他们第一次大吵,Rosie最后转身就走。这时候,Alex的生活的确过得很糟糕。

重要的是,喜欢这部电影的原因,是即使擦肩而过这么多次,兜兜转转这么久,他们还是找到了对方;即使他们都结了婚,看似来不及,却也醒悟了,有勇气去找那个真正正确的人。很喜欢Rosie最后一句话:“迟来总比没来好”她就是一直在等他,也在等自己的醒悟。一次次错过后,他们拥有了彼此。

但我们要明白,生活中可很少发生这样的幸运,明白了自己的心意,就勇敢表达吧。毕竟错过了,就有可能永远错过了。

LOVE U,ROSIE.

爱你,罗茜的更多影评

推荐爱你,罗茜的豆列