我心雀跃 我心雀跃 6.7分

雀跃的心,青春呓语

瘦尽灯花又一宵
提示:这篇影评可能有剧透

暗恋一词在学生时代再平常不过,更不用说发生在电影故事背景里。《我心雀跃》就是讲述暗恋的故事,详细点应该是师生恋。 刘唯唯喜欢上了气质独特的美术老师邹野,高二二班的男生被新来的生物老师所吸引,故事由此开篇。主线刘唯唯,一个喜欢剪杂志贴画,喜欢搜集彩色玻璃瓶,不怎么喜欢学习的充满少女感的妹子。为了装订自制的同学录,认识了教初中的美术老师,情窦初开怦然心动,导演演员把少女心思展现得十分细腻,眼神,微笑,小动作,小心思…作为一名女性观众,我觉得真心赞,感觉与之有所共鸣。 和预料之中的一样,这段暗恋最终因为刘唯唯的主动尴尬戛然而止,正如破碎的彩色玻璃瓶,斑斓的碎了一地。少女怀春的心思来也匆匆去也匆匆,那个夏天,留下了老师给女主画的画像,留下了老师为女主重新装订的同学录,留下了封面上彩玻的斑斓。 没有大牌的明星,没有插入的广告代言,没有密集的笑点,没有跌宕起伏的高潮情节,没有博人眼球的片段。整部影片很平淡,节奏很慢,甚至出现了好几处长镜头与长时间的特写,以至于看评论有很多人不知道重点在哪,吐槽没看点,觉得不好看。但生活便是如此,大多数时候是平淡普通简简单单的,戏剧化的大小高潮普通人真心...

显示全文

暗恋一词在学生时代再平常不过,更不用说发生在电影故事背景里。《我心雀跃》就是讲述暗恋的故事,详细点应该是师生恋。 刘唯唯喜欢上了气质独特的美术老师邹野,高二二班的男生被新来的生物老师所吸引,故事由此开篇。主线刘唯唯,一个喜欢剪杂志贴画,喜欢搜集彩色玻璃瓶,不怎么喜欢学习的充满少女感的妹子。为了装订自制的同学录,认识了教初中的美术老师,情窦初开怦然心动,导演演员把少女心思展现得十分细腻,眼神,微笑,小动作,小心思…作为一名女性观众,我觉得真心赞,感觉与之有所共鸣。 和预料之中的一样,这段暗恋最终因为刘唯唯的主动尴尬戛然而止,正如破碎的彩色玻璃瓶,斑斓的碎了一地。少女怀春的心思来也匆匆去也匆匆,那个夏天,留下了老师给女主画的画像,留下了老师为女主重新装订的同学录,留下了封面上彩玻的斑斓。 没有大牌的明星,没有插入的广告代言,没有密集的笑点,没有跌宕起伏的高潮情节,没有博人眼球的片段。整部影片很平淡,节奏很慢,甚至出现了好几处长镜头与长时间的特写,以至于看评论有很多人不知道重点在哪,吐槽没看点,觉得不好看。但生活便是如此,大多数时候是平淡普通简简单单的,戏剧化的大小高潮普通人真心受不来。言归正传,镜头很多次有对光线进行捕捉,半遮半掩的拍摄,恰恰满足了少女感。 开弹幕时发现很多人是奔着情色片来看的,但奔着这个目的看的往往失望而归,因为导演卡的刚刚好,尺度把握的也刚刚好。纯粹的拍电影才能清楚直接的评判本质。有点像石膏像素描,质朴干净,不带功利色彩。 有人说少女情怀总是诗,我觉得和这部影片很贴切,猜不透的少女心思,梦幻的光线色彩,没有结果的暗恋情愫,随着青春期到来雀跃的心……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端