技术性观感总结

综合症

1.天花板监控器视角,全局展现环境和人物关系

2.人物性格准确,台词与身份吻合,没有沉默话少的角色。在与主线无关的场景下,每个主角都会自说自话,在吐槽的氛围中推进故事线,展现真实心理状态不再伪装。

3.女角外景特写一般柔光逆光,风大形象不好的时候就用全景过肩拍,焦距在前男主背影上;光生的性子有点像谢耳朵,处女座严重,个性鲜明,但难于刻画;人物近景多有前景遮挡。

4.大段抒情独白时多有低声配乐,较为欢快的主题曲也会先剧情而出,以引导暗示观众后续发展。

5.人物塑造时不是标准人,会有不合常理古怪的点,如上官说话转眼间睡着。次要人物也个性鲜明,因笔墨不多而多为单面人不抢风头。

6.长辈都属亲和可爱型,在剧情中添油加醋增添乐趣,闯入剧情时间也不长久。

7.镜头切换有时不考虑连贯性,跳跃感强但特色鲜明,如动作会加以省略;总体镜头感平稳,没有快速繁复的剪辑,长镜头画面内也有足够剧情或演员演技支撑,顺其自然。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端