战狼2 战狼2 7.4分

希望你总有一天会说:好

无 同学

情怀要有,永远要有。 懂得了导演为什么说他的操心到公映截止,一千个人眼里有一千个世界,众口难调,不如把目光放远。有一星就有五星,有多大诋毁就有多大赞美。然,对于这部电影,没有看过多少电影,看过的好电影更少的我,选择赞美。 时事政治说实话我不懂,听到看到很多国人抱怨中国过分追求“和平”,实在憋屈、让人失望之类,我也只是一听一看而过。本人对国家对未来充满希望和信心,粗学历史也深知现在这表面的和谐实在来之不易。难道我们不应该对祖国深怪感激吗,你的安逸,是总有人在看不见的地方咬牙坚持换来的。是谁给了我们条件去观影,又用智能手机在这安逸地写影评呢? 矛盾的另一面是,祖国不够强大,中国人在国际上总被人戴有色眼镜看待。扪心思考,是不是我们每个人都有一点责任和过错呢?反正我自己,社会主义的接班人之一,确实是有够差的。现状是心太散,没有劲。电影呼吁我们心往一处想、劲往一处使,诟病在哪里呢?

至于什么剧情单一什么逻辑混乱什么玩家充钱什么个人英雄主义什么小白脸,看过电影的我可以很负责地承认,这些缺点都是实实在在存在的。个人觉得军人的世界实在不用太多矫情的交待,一言不合就是干。谁没有幼稚过,谁没有缺陷呢,谁都会成长的。

还想说点啥,这部电影就在那,叫战狼2,它不是战狼1的后集也不是战狼3的前传,它有自己完整独立的魂。坐在影厅的两个小时里,我被吴京震撼过,被张翰逗笑过,被丁海峰感动过。深深的民族认同感和祖国自豪感上脑。那一刻,我比平常更加坚信我们民族的伟大复兴会实现。热爱和平,亲睦友好,团结一致,自强不息,心怀信仰,那就可以屹立不倒。

没有看过战狼1,可能也不会看战狼3,没有粉任何角色,也不是任何人的黑子,我选择一个人在雨夜奔赴这一场电影,为的是自己的那点情怀。

毫无疑问的是,这是一部与众不同的中国电影,在近年则显得格外突出。或许它仍显“幼稚”,看惯了美国大片的你说这是个什么东西!

这是改变吧,改变应该从什么地方开始呢?我担心靠外物壮大的热血消散时也毫无征兆。手记于此,不知所云。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列