《吃吃的爱》前因后果

猫妖
关于片名
最先遇到这部电影的时候,首先引起我注意的是本片的名字,“吃吃的爱”,基本上有了以下三中假设:
一这是一部关于美食的影片;二“吃”取自“痴”的谐音,用“吃”字比较吸引眼球;三“迟”的谐音,迟来的爱
后来关注的才是本片的导演蔡康永和主演小S,蔡康永在某综艺节目中提起只有那些奇葩的名字,才能让观众看完后记住影片,至少在这一点上本片还是成功的。

关于剧情
毋庸置疑蔡康永很会讲鸡汤式故事,软绵绵的台腔普通话,催眠术一般地让人昏昏欲睡。“梦与梦”的相接的设计,贯穿始终,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,是你梦见了蝴蝶,还是你装饰了蝴蝶的梦,在这个世界中永远完不成的梦,也许在另一个空间中会有另一种发展。

关于“康熙来了”
关于片名

关于剧情

关于“康熙来了”
本来对于“康熙来了”我也没有什么资格去评价,因为总共看过的集数一只手就可以数的过来,但还是想就我自己看的这几集简单的说几句,康熙总共播了十二年,当年制作人詹仁雄创办《康熙来了》时想做一档很“怪”的脱口秀,重点是要找“怪”的主持人。头一个想到的是蔡康永:“这个谈话慢条斯理,戴着一顶帽子坐在马桶上主持《翻书触电王》,还偶发才情表现自己漫画的‘读书人’。”小S的怪是表面彰显的,蔡康永的怪则是内在更深厚的。

康熙现在已经结束了,有人怀念的是小S的表情包,有人追忆的是“康熙间”的情谊。所谓情怀,与时间长度成正比,总是在告别的时候泛滥涌现。

无疑蔡康永是个智者,在最恰当的时候做出正确的选择,在《吃吃的爱》中多处都能看到康熙的痕迹,无论从加盟的演员,小S在电影中遭受的各种磨难都是S曾经的刁难,作为一部商业电影,电影里面涵盖了爱情、亲情、搞笑、伤感,尚佳,如果你是喜欢刻画细腻的观众可能略感不足,如果是康熙来了的铁粉,绝对值得一边观看一边缅怀一下自己看综艺时的快乐。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列