战狼2 战狼2 7.3分

无关电影,只是关于豆瓣

昆明的雨

看了这次的战狼2,可以说是很震撼了。虽然中间的衔接有点生硬,但是可以忽略不计。

可是上了豆瓣,占据着前几名的短评竟然是无脑黑。

之前有一阵政府对豆瓣进行管制时,我们当然是抵制的,可是有没有想过这是为什么,很简单,这个东西上无脑黑太多了,而且最关键的是豆瓣并没有一个行之有效的措施来对其作出管制,连管制都不算,甚至到了放任的态度。我们都知道比赛都是要刨除最低分与最高分的,为了使平均分更有普遍性,可是豆瓣没有这么做,一星五星随便打,还显示出来。可是一个东西让一个人完全满意很难,但是只要有一点不符合其心意,让其不爽就很容易导致一星。我虽然不清楚豆瓣是否还有内部的算分机制,但是显示一星的评论,还放在首页的一个短评。对,仅仅是一句毫无依据的发泄式的评论就得到了那么多的赞,我呵呵呵呵。而另一个问题,也是曾经一篇文章上提出的,“我们在豆瓣上通过参考某部电影的评分时,都是精确到小数点后一位的。但是,豆瓣给用户的评分选项,却只能评一至五星,在这种机制下,就会因为观影过程中一丁点的个人好恶导致评分上相差整整两分之巨,肯定不能真实的反映出打分者对该影片的评判标准。”

之前在知乎看到过一篇文...

可是上了豆瓣,占据着前几名的短评竟然是无脑黑。

之前在知乎看到过一篇文章,是对一个电影上映后的评分实时跟踪的截屏(具体的我就不说了)还没上映前就已经有许多打一星的了,上映10分钟后又多了许多打一星的,哎,这种情况。

其实这种情况还不是最悲观的,更悲观的是,如果豆瓣依旧有这么多的无脑黑去影响评分,影评,那么豆瓣一定会失去其影响力与更多的用户。想一想,豆瓣为什么现在会这么出名,最重要的一点便是对电影的评价。大家说一部片子好,通常都用豆瓣评分多少多少来做证明。可是有没有想过,如果这里的影评与评分与大家亲眼看了之后的内心评价,相差甚远,后果是什么?大家会好奇的来看看为什么豆瓣会比自己想的低,结果一看影评,他看到了无脑喷,之后大家就会自然而然的认为,豆瓣是一锅臭汤。毕竟一块臭肉就可以坏了一锅汤,何况那么多块。

建军大业不允许评论,我是不爽的,可是可以想象如果开放了评论,那种画面,大家可以自行想象,所以不开放评论我认为是豆瓣还没有开发出一种可操作客观公正的评价机制前,迫不得已的措施。

就这样了。

战狼2的更多影评