战狼2 战狼2 7.4分

如果有男生约你看这部电影,那他一定还喜欢你!

断片守艺人

如果你是因为标题进来的直接看第五段
今天小编也特地去看了《战狼Ⅱ》,这部短片给我的感觉用一句话来形容就是:意料之中的精彩,意料之外的惊喜。

《战狼Ⅱ》是吴京执导的3D动作、战争、军事类型的电影,由吴京、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、丁海峰等主演。该片讲述了正经历人生最低谷的冷锋,原想在海上漂泊了此一生,却卷入了一场和非洲国家一起抗战的故事。该片于2017年7月27日在中国内地上映。4小时内横扫9741万票房,上座率更飙至59.1%,彻底点燃了暑期档。一起被点燃的还有观众的情绪和好口碑。

如果说《战狼1》是特种兵和雇佣兵在边境地区小打小闹,那么《战狼Ⅱ》就更具有野心了,从片头的打击海盗和强权到后期的非洲国家的政变,瘟疫灾害,与雇佣兵的决斗,包括坦克漂移版,对撞等大场面镜头,影评人都说这是一部中国坦克版的“速度与激情”。

如果你是因为标题进来的直接看第五段

在看《战狼Ⅱ》之前,《战狼1》给我的感觉确实就是一群特种兵在边境和雇佣兵小打小闹,让我有点重新回到看“我是特种兵”那种心情。对于《战狼Ⅱ》的进步来说,《战狼1》太不像一部电影了,反而更像电视剧高潮中的一集。再次呼吁千万不要因为《战狼1》不是很好看就不考虑第二部了,第二部已经是指数级在进步了。

为什么标题是“如果有男生约你看这部电影,那他一定还喜欢你!”呢?很多女孩会认为,战狼系列不就是战争片吗?不就是只会打打杀杀吗?其实不然,对于小编来说,《战狼Ⅱ》的情感表现手法更加细腻和生动了,不管是Richael对冷锋的信任和好感,还是冷锋对龙小云的担忧和牵挂,在整部电影中一直起到主线的作用,表现了战争中人物的心理活动,特别是当冷锋知道龙小云的“死”与特种兵的头目Big Daddy有关联的时候,冷锋那种为了自己的女人可以和别人拼命的5分钟激烈打斗,我相信每一个女人都会因为这5分钟开始对这部片有了好感。虽说这是一部军事题材类的电影,但是它的感情戏做得恰到好处,不做作【不像第一部(笑而不语表情)】,这样的剧情没有对白,但是从眼神、行为和表情中让人产生共鸣,也许邀请你的那个他想表达的就是这个意思。但是这样的剧情需要共情才可以体会,所以应该要有一个心仪的异性坐在旁边。

出演的主演之一还有我们所熟悉的达康书记(何建国),在看电影之前我一直在想,他应该以什么身份出现,考虑这是一部军事题材的电影,我猜想应该也是冷锋的上司,因为他身上迸发的那种气质给我的感觉有点像李云龙,果然不出所料,他在影片中饰演一个退役的连长,虽是退役,但心中仍有“脱下军装,但我依然是一个军人”的信念,乱战中助力冷锋脱困,在深受重伤的情况下与雇佣兵拼至弹尽粮绝,着实不由让人为他捏一把汗啊,这个角色也是被他演得淋漓尽致了。

据说,在《战狼Ⅱ》拍摄期间,导演和内部演员发生过不愉快的事情,传出不用张翰,《战狼Ⅱ》不播了等相类似谣言。有网友在微博甚至调侃说,**,最强硬汉[捂脸笑表情]?!说真的,当我看到有张翰的名字存在在电影开篇的主演名单的时候,我开始好奇了,他究竟是一个什么身份?他能演硬汉吗?我看完了之后,才发现导演吴京其实很有头脑,张翰(卓亦凡)第一次的假装硬汉的行为,被那个搞笑的大妈打乱了,到后来以为自己腿部中枪倒地慌乱狂叫(其实自己没中枪,是别人的血),我开始以为这个形象有些垮了,我也不禁发问这叫硬汉?!谁知道在后面的剧情,我看到张翰(卓亦凡)这个角色从一个熊孩子逐渐变成硬汉的过程,让我开始感到震撼了。从一个不是很成熟的熊孩子到扛起AK47与雇佣兵厮杀,从一个觉得枪炮声是最好听的声音到后来的对此行为感到惭愧的心理活动,从逃避到扛起责任,最终与(达康书记)一起和雇佣兵拼至濒临绝境 ,随着剧情的发展,我们可以很清晰地看到张翰(卓亦凡)在成长,这时候我才深知,张翰(卓亦凡)饰演的这个角色确实只有这么演才是最合适的,因为这个角色一开始就不定位在硬汉,而是成为硬汉的过程,有时候称呼只不过我们强加在演员身上的。不知你们所理解的硬汉是什么含义,我认为所谓的硬汉不一定非得拥有像道恩·强森、范·迪塞尔那样虎背熊腰的身材,也不需要身怀绝技,有些时候也可以从一个人的眼神和愿意扛起的责任体现出来,当一个人的眼神越来越坚定不移,知道自己有想保护的人和物,拿起武器跟敌人拼个你死我活的时候,我觉得那就是硬汉的表现。看了这部片,张翰这个角色我觉得没有被他演垮,相反还有些惊喜,前半程“尬撩”女孩,承包了一半笑点,也让后面的小小成长更加感人,在120分钟内诠释了他由男孩到男人的内心变化。

说到场面,可以说这样的场面完全可以媲美好莱坞,看完不经让人觉得钱花得很值,(坦克、直升机、军舰、导弹、巴雷特)

现在拥有这样的贴近现实生活的战争片不多了,就像我们看着现在“科幻抗战片”的同时怀念着以前《亮剑》《小兵张嘎》一样,我们都以为那样的好片开始和我们渐行渐远了,可是《战狼Ⅱ》又给我们带来了生机,在电影中表达的爱国主义情怀燃爆人心,还有那恢宏大气的战争场面,非常震撼,特别是片尾护照页引发的共鸣,有不少观众地表示,护照字幕出来的一刹那,自己感动得想哭了,“真为祖国的强大感到自豪”。除此以外,这部电影的剧情饱满程度,我给满分!
综述:这部片大致上没有什么大的纰漏,没有给人一种明明可以这么做,但是主角偏偏不这么做的遗憾,我觉得唯一的缺点就是军舰在发射导弹的那几个视频片段不是很清晰。还有人可能会说坦克漂移究竟有没有现实依据,我觉得这个没有必要纠结,电影总该有特效。

剧情:10分
动作:10分
场面特效:10分
人物塑造:9.8分

作为体验过一次的小编,我们推荐你和你的异性小伙伴去看哦。

谜题:为什么龙小云的“死”我用了双引号?
来源:断片守艺人
百度搜索断片守艺人,查看更精彩视频

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列