悟空传 悟空传 5.1分

白话文版的西游记

朴灿烈的大潘
我也是无意之中去看了悟空传,之前有听说悟空传这部小说卖的十分火爆。今何在完全颠覆了传统的西游。书中的每一个角色都失去了原有的个性。
  因为选择了巨幕厅所以观影效果绝佳。影片的明星阵容也十分强大。不仅有当红小生彭于晏、欧豪、倪妮、余文乐等等。演员阵容也是本剧的一大噱头、强大的演员阵容是票房的关键。
  电影中的很多故事情节和原著有不符,总的来说还是讲述了一个完整的故事。在观影过程中我留意到了一个细节。里面有一个打斗场景是沿袭了西游降魔篇舒淇和文章在猪刚鬣的烤肉店打斗的场景,将这些经典的电影元素结合起来,给观众一种怀恋的感觉。
  影片的人物关系其实很简单,主要的两条线是天棚和月儿的爱,以及悟空和阿紫的爱情线。这两段爱情都是充满艰难和挫折的。最后都没能走在一起。
  影片主要想告诉观众的是没有至高无上的佛,心中有佛就是佛。天庭反而成为了人间炼狱,天后其实才是最大的反派。悟空虽然表面顽劣不堪其实他心中有正义,敢于和邪恶势力作抗争。
 影片的特效做的还算不错。虽然豆瓣的评分不是很高,但是确实是良心制作。花费了很多的心血和时间,所以在观看后要带着不一样的视角对电影进行客观的评价。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列